党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
中国致公党瑞安市支部成立
【来源:致公党市委会】 【 】 【2019年07月25日】

7月25日,中国致公党瑞安市支部成立大会在瑞安市市政会议中心召开,中国致公党瑞安市支部宣布成立。温州市政协副主席、致公党温州市委会主委鲍小瓯,中共瑞安市委常委、统战部长项金敏,瑞安市人大副主任金爱忠,瑞安市副市长张蕙娜,瑞安市政协副主席倪希杰,致公党温州市委会副主委王小波、钱晓薇出席会议。瑞安市市委办公室、市人大常委会办公室、市政协办公室、市纪委市监委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市侨联负责人,瑞安市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,致公党温州市委会委员、各基层组织代表、各专委会主任到会祝贺。

在大会上,致公党温州市委会专职副主委王小波宣读了成立致公党瑞安市支部的决定和对瑞安市支部选举结果的批复文件。经过会前召开的瑞安市支部选举会议选举,刘光华当选为支部第一届委员会主委,姜明、苏正曙当选为委员。致公党综合总支主委陈肖锋代表兄弟基层组织致贺词,民建瑞安市基层委主委金丽云代表瑞安市各民主党派、工商联、无党派人士致贺词,新当选主委刘光华作表态发言。

鲍小瓯代表致公党温州市委会对关心和支持温州多党合作事业发展的中共瑞安市委,关心、支持和指导瑞安支部筹建的瑞安市委统战部及莅临大会指导各位领导、各位来宾表示感谢,并对瑞安市支部提出三点希望。一要加强思想建设,增强政党意识。支部领导班子要带领党员不断加强学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要注重“人才兴党”,加强组织建设。要紧密团结支部全体党员,把好党员入口关,加强对后备干部和骨干党员的培养,加强基层组织规范化建设,增强组织凝聚力和战斗力。三要积极履职,有效推进支部各项工作。要认真贯彻致公中央“党小声音不能小,人少作用不能少”的要求,结合自身侨海特色,紧紧围绕瑞安市党委政府中心工作和社会民生等热点难点问题展开调研,为瑞安经济社会发展建言献策。

项金敏代表中共瑞安市委讲话。他指出,瑞安市委十四届七次全体(扩大)会议吹响了建设长三角一体化发展区域名城的冲锋号,瑞安将奋力追逐“产城人”融合的至美名城梦,希望致公党瑞安市支部以此为契机,围绕“核心”学,围绕“中心”干,围绕“圆心”转,增进党员政治共识,尽心履职服务社会,努力提升组织活力,充分发挥人才荟萃、智力富集、联系广泛的优势,积极履行政治协商、参政议政、民主监督的职能,切实加强自身建设,为全市经济社会发展进一步凝聚人心、贡献才智。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统