政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
“温州政协·学思讲坛”第二讲开讲 聚焦国际形势和中美博弈
【来源:市政协】 【 】 【2019年07月29日】

7月29日上午,市政协举办“温州政协·学思讲坛”第二讲。市政协主席陈作荣,副主席黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、王丽峰和秘书长朱增岳出席。副主席郑朝阳主持报告会。国防大学国家安全学院孟宪生教授受邀作“国际形势和中美博弈”专题讲座。

讲座中,孟宪生以“中美博弈”为主线,将“国际形势”穿插其中,就“美国发动贸易战企图对中国崛起的影响”和“中美关系未来走向、挑战及应对策略”两大话题展开具体讲话,同与会人员进行前瞻性、预判性的深度交流。他生动的语言、精辟的论述、新颖的视角、丰富的信息,令与会人员对国际形势发展和中美博弈情况有了更深的认识和把握。

孟宪生是我军研究国际战略、地缘战略、国家军事安全战略及作战理论问题的专家,也是中国军事战略智库资深专家。

市政协机关全体工作人员、离退休老同志代表,部分县(市、区)政协机关和市级各民主党派、工商联机关干部职工,住温省政协委员、部分市政协委员,温州政协智库成员,泰昌集团有限公司代表等参加讲坛。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统