县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协机关干部赴平阳瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年07月31日】

7月31日上午,乐清市政协全体机关干部到平阳县凤卧镇,瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址,参观中共浙江省一大陈列馆,接受革命精神洗礼和党性教育。

平阳山门、凤卧一带素有“浙江延安”之称。1939年7月21日至30日,中共浙江省委在浙南平阳县风卧乡召开全省第一次党代表大会。这是新民主主义革命时期浙江省党组织召开的唯一一次全省党代表大会,在浙江党的历史上具有特殊意义和重要地位。当年,刘英、粟裕率领的中国工农红军在浙南大地进行了艰苦卓绝的游击战争,使浙南成为中国革命在南方的一个重要战略支点。在浙江省一大旧址和浙江省一大陈列馆,乐清市政协全体机关干部认真观看陈列的珍贵影像、图片等资料和文物,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,学习革命先辈的革命精神,感受省历次党代会为浙江大地带来的沧桑巨变。

随后,在浙江省一大陈列馆前,乐清市政协机关全体中共党员佩戴党徽,高举右手、握紧拳头,庄严重温入党宣誓仪式。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统