界别动态
首页 > 界别动态
     
 
市政协总工会界别开展集体活动
【来源:市政协】 【 】 【2019年07月05日】

为深入贯彻《政协温州市委员会关于进一步增强界别代表性作用树立新时代政协新样子的工作意见》精神, 7月4至5日,市政协总工会界别开展集体活动。温州市政协副主席黄寿龙出席活动。

界别委员们实地参观考察德力西集团有限公司、兰普电器有限股份公司,分别与柳市、经开区片区工会主席和产业工人代表深入交流座谈。委员和产业工人代表就享受人才政策难、归属感和获得感不强、成才瓶颈突出、社会保障不到位等进行了热烈探讨。部分民企工会主席代表提出要深化民企工会之间的交流互动,推动实现区域间阵地共享、经验互通的开放式工会新格局,得到了委员们的热切关注。

黄寿龙在参加柳市片区座谈时,充分肯定了工会在提升职工技能、帮扶困难职工、推动社会和谐发展中所发挥的重要作用,并对德力西集团工会“润物细无声”的做法给予了肯定。他强调,工会界别委员要深刻把握角色定位,树立宗旨意识,要把为职工幸福服务、为企业发展服务、为社会稳定服务作为价值追求。工会界别委员要对界别活动有全面的认识,要充分发挥界别优势,增强界别活力,提高政协履职水平。

市政协常委、市总工会副主席刘金丹,乐清市政协副主席、市总工会主席章海根参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统