政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市委十二届八次全会即将召开 市政协常委会议专题协商相关重大决策
【来源:市政协】 【 】 【2019年07月09日】

7月9日上午,市政协举行十一届十七次常委会议,围绕市委十二届八次全会重大决策开展专题协商。

市委书记陈伟俊到会并讲话。市政协主席陈作荣主持会议,市委常委、秘书长王军,市政协副主席郑朝阳、王振滔、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、诸葛启钏、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳出席会议。

会上,10名政协常委聚焦助力温州深度融入长三角一体化发展国家战略、加快建设区域中心城市,围绕打好污染防治攻坚战、职业教育产教融合、进口商品协销中心打造、高水平大学引育、医养服务首位度提升、环大罗山科创走廊建设、温瑞交通一体化、法治营商环境优化、数字经济发展、生态宜居城市建设等方面作了协商发言。

陈伟俊感谢各位政协委员的真知灼见,并表示市委将对大家提出的意见建议进行认真研究、充分吸纳。他指出,在市委作出重大决策之前,召开专题政治协商会议,对市委重大决策部署进行讨论,是市委发展社会主义协商民主,促进市委决策科学化、民主化的一项重要制度安排,也是更好凝聚各方面智慧力量、共同谋划和推动温州高质量发展的必然要求。

陈伟俊说,当前温州发展态势向上向好,我们正聚焦深度融入长三角一体化发展国家战略,举全市之力推进“两区”建设,坚定不移打好重大风险、污染防治、精准脱贫“三大攻坚战”,持续发力破题高质量发展、对外开放、大干交通、都市建设等关键问题,不断深化推进基层治理创新、公共服务提升和民主法治建设,奋力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌。立足新起点,我们还要持续深入谋、有力推,既要坚定不移抓好既定目标举措的有效落实,更要抢抓当前面临的重要战略机遇,结合新的形势变化不断完善发展思路和举措,使我们的战略更清晰、重点更突出、措施更精准,让温州发展路子越来越宽广。

陈伟俊指出,肩负起习近平总书记赋予的“续写创新史”的使命,需要每一个温州人为之付出、为之奋斗,离不开广大政协委员的鼎力支持和献计出力。希望各级政协组织和广大政协委员进一步围绕中心、服务大局,不忘初心、牢记使命,发挥政协“智囊团”“思想库”作用,多谋前瞻之计、多建睿智诤言、多献务实良策,在续写好新时代温州创新史中彰显政协作为、贡献政协力量。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统