党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
罗建红带队来温召开市委会领导班子集体谈心会
【来源:农工党市委会】 【 】 【2019年08月01日】

7月31日下午,农工党浙江省委会主委罗建红带队来到温州,召开温州市委会领导班子集体谈心会,传达贯彻中共中央《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》,就作风建设和廉政建设主题同温州市委会班子成员进行集体谈心。

省委会专职副主委田野、秘书长戚青青,市委会专职副主委陈伟峰、副主委王谦、金胜威、章月影、傅朝宗等参加会议。

罗建红强调,要坚持思想先行,强化遵规守纪的自觉性。要求市委会班子要善于学习,在学习中要做到三个反省,一是反省学习是否和行为脱节,是否做到知行合一;二是反省学习有无触动自己的思想,有无忘记为人民服务的宗旨;三是反省学习是否有所偏废,是否重技术轻政策、重实践轻理论。只有学习和反省相结合,才能把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到学思用贯通、知信行统一。领导干部要把务实清廉的价值追求牢牢植根在自己的头脑中,端正思想作风,强化正己意识,保持清廉本色;要把纪律和规矩摆在前面,增强纪律意识,始终保持清醒头脑,时时敲响警钟,刻刻绷紧廉政弦,筑牢拒腐防变思想防线;要深化对多党合作初心、参政党性质地位的认识,在新时代有新担当新作为。

罗建红指出,要坚持率先垂范,当好廉洁自律的带头人。希望温州市委会领导班子要作严以律己的表率,坚持并发挥好民主生活会制度的作用。领导班子要不断增强被监督意识,自觉接受组织和群众监督,还要相互监督,善于监督,遇到问题多协商、多沟通,加强班子团结,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。大家一起努力,珍惜并建设好农工党组织,树立良好形象,有所作为。

座谈会上,市委会班子成员结合自己工作实际,对如何加强廉洁自律谈认识。大家表示:思想上,要进一步扎牢篱笆,坚持原则,守牢底线;制度上,要不断健全完善,注重执行的刚性;自身上,要做好表率,一言一行高度自律,严格要求;工作上,要紧紧围绕罗建红主委讲话精神,以“廉政自律、履职担当”专题教育活动为主线,团结协作,进一步做好温州农工党各项工作。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统