界别动态
首页 > 界别动态
     
 
2019年市政协民盟界别开展“三服务”活动暨“界别工作站”挂牌仪式
【来源:民盟市委会】 【 】 【2019年08月01日】

根据温州市政协有关要求,7月31日下午,温州市政协民盟界别组委员一行13人在盟市委专职副主委、界别组组长王黎然的带领下赴盟员企业开展服务企业、服务群众、服务基层“三服务”活动,并举行“界别工作站”挂牌仪式。市政协副主席黄寿龙应邀参加。

界别组一行先后来到盟员张笃霖的企业浙江鼎力工程项目有限公司和盟员金上尧的企业温州优欧品牌管理有限公司,在参观了办公场所后,召开座谈会,听取企业负责人介绍企业的发展历史,当前规模及未来规划,了解企业当前遇到的困难和发展瓶颈。黄寿龙副主席充分肯定了两位盟员企业家专注实业、扎根温州的创新创业精神。

随后,大家来到温州市皮革鞋料商会会议室召开座谈会。会上,民盟温州市委会专职副主委王黎然带领大家一起学习了温州市委第十二届八次全会精神,并宣读了2019年市政协民盟界别组工作计划。她指出新时代政协委员履职要有新样子、新要求,希望大家回去后还要认真学习全会精神,紧扣全会报告中的中心工作,围绕民生工作的重点难点,履行参政议政、民主监督、政治协商等职责,做到履职范围更宽泛、履职要有新气象新作为。大家围绕走访体会、市委全会精神和界别组工作计划纷纷发言,各抒己见,现场讨论氛围热烈。

黄寿龙副主席指出,此次活动内容丰富非常而有成效,既有服务企业的走访活动,又有全会精神的学习安排。他就界别活动的开展提出了几点指导性意见,一是对界别活动的意义要有充分认识,当前的活动重点要紧紧围绕“不忘初心”主题教育活动和“新时代政协新样子”的主题大讨论;二是要对民盟的界别特色有充分把握,充分发挥民盟在教育、文化、医卫等方面的优势,开展送医送教等活动;三是对界别活动的计划安排要通盘考虑,活动要精心谋划,有主题、有计划、有成效。

最后,黄寿龙副主席为民盟“界别工作站”授牌,民盟“界别工作站”位于市皮革鞋料商会会议室,是由民盟市委会副主委、界别组副组长斯培根牵线联系,在市政协指导下成立的。其工作定位是界别委员沟通交流的暖心空间,界别委员调查研究的会客中心、界别活动开展的实体阵地。

市政协委员工委主任吴高宏、副主任朱环,对口联系单位市教育局党委副书记白炳兴,温州市自然资源和规划局人事处处长林元敏应邀参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统