县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
逆风而行冲在一线——乐清政协委员迎战“利奇马”
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年08月12日】

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”正面登陆浙江。在这场迎战“利奇马”的战斗中,乐清市政协委员们始终奔赴在防汛抗台第一线。

抗台期间,乐清市政协班子成员即第一时间到一线指挥抗台工作。乐清市政协主席潘云夫赴联系的钟前水库指导抗台工作,要求管理单位落实责任,加强值班,确保台风期间运行安全。同时,作为现代交通综合建设领导小组组长,潘云夫连续多日深入一线检查指导交通道路安全保障及排险抢险情况,确保道路畅通。副主席徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根、鲍潇舲分赴所联系的天成、白石、岭底、龙西、湖雾、智仁等乡镇(街道)实地察看避灾点、地质灾害点和防汛抗台指挥中心,详细了解人员转移、物资准备、应急预案准备等相关情况。

台风登陆以后,大荆片区的这几个乡镇都成为全市“重灾区”,也几乎都是乐清市政协领导联系的乡镇。其中,联系龙西乡的乐清市政协副主席万昌春,在该乡停水停电、通讯和道路中断的情况下,为了第一时间与市里沟通协调并争取支援,先后换乘3个车辆,涉水步行70余分钟,用了5个多小时才到达市区。联系智仁乡的浙江省政协委员、乐清市政协副主席鲍潇舲连续36个小时未合眼,在最前线指挥抗台,紧急处置了一处山塘险情。

“大荆告急,急需发电机!”台风登陆后,一条全城征集发电机的信息刷新了乐清的“朋友圈”。柳市委员联络组得知抗台前线停水停电的消息后,马上组织所有委员将可支援的15台发电机和200支户外防水插座送往灾区。乐清电视台和乐清日报社的委员也都赴抗台第一线,被吹的“站不稳”,也要收集最新的灾情和抗台救灾情况,并席地而坐编发稿件。医药卫生界别的委员们赴一线开展医疗支援,紧急转移病人,并指导灾后卫生防疫工作。市场监管系统的委员发动食品工业协会和食品商贸行业商会将1000件矿泉水,500件碗面送往大荆,保障台风后人民群众生活必需得到基本满足。受灾片区的政协委员均奋战在抗灾第一线,积极开展生产生活自救,并全力帮助周边群众,尽显委员的责任担当。侨联界别的政协委员积极发动各方资源筹集救灾款达30多万元。总工会界别的叶丹委员带领自己的营销管理团队,筹集价值2万元的面包、水等物资送到灾区,为群众送去温暖。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统