县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
全力以赴 冲在一线——永嘉县政协抗台救灾纪实
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2019年08月12日】

8月10日凌晨,超强台风“利奇马”登陆浙江,来势汹汹,永嘉县政协上下闻“汛”而动,全力以赴,连日来不分昼夜地奋战在抗台防汛一线。

8月9日,永嘉县政协班子领导第一时间奔赴各挂钩联系镇街,深入抗台防汛工作最前线,指导工作部署、人员转移、物资保障等工作,共计转移16550人。县政协主席陈建良一行人来到瓯北街道,重点检查了码头安全管理、地质灾害防御、在建工程、滩涂地等相关情况,对人员转移安置问题进行了详细部署,通宵达旦奋战在防汛抗台一线,共计转移5715人,召回全部33艘需回港船只,开放27个避灾安置场所,安置694人。10日凌晨,瓯北共有5座危房倒塌,因该房屋已转移13人,避免了重大伤亡。10日下午,在县主要领导前往岩坦镇山早村受灾现场的情况下,受县主要领导委托,陈建良主席又从抗台一线火速赶回,坐镇县防汛指挥部,指挥调度全县抗台防汛工作。8月12日起,县政协班子领导轮流赴受灾最严重的岩坦镇山早村协调指挥现场救援情况。

台风无情,人有情。在大灾面前,永嘉政协人表现出满满的正能量。8月10日晚上,侨界的政协委员发动海外华侨奉献爱心,积极捐款,支援家乡重建,在不到24小时内已筹集救灾款103万元,截至8月12日下午,捐款总额已达到350万元。8月11日,得知灾情后,在安徽黄山经商的永嘉新生代企业家王朋心中焦急万分,联系陈建良主席希望能向受灾山区捐送物资。在陈建良主席的对接安排下,县政协、县应急局、县投资促进中心协助王朋一行将两大卡车总价值6万余元的物资及时分送至枫林、岩头、鹤盛等受灾地。县政协委员、团县委副书记谢周鹏带领100多名志愿者前往受灾严重的岩头镇、鹤盛镇、岩坦镇以及枫林镇等地开展灾后志愿服务,运送矿泉水、爱心餐等物资到受灾地点,为救援人员提供后勤服务保障,并开展环境卫生整治志愿服务工作,帮助村民恢复家园。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统