党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会举行重点课题调研座谈会
【来源:民进市委会】 【 】 【2019年08月16日】

近日,民进温州市委会申报的《推动我省“互联网+教育”发展全面提速的建议》被省委会列为重点立项课题。8月16日下午,市委会在党派机关会议室举行重点课题调研座谈会。市政协副主席、民进市委会主委王丽峰,专职副主委杨晓燕,课题组成员蒋樨、谢作如、林春,市委会组宣处处长黄乐萍等参加座谈会。

会上,杨晓燕副主委介绍了课题申报的背景、选题意义,课题调研的内容、对象、进度及下一步调研打算,并提出“互联网+教育”发展全面提速的课题切入点应该立足人工智能、5G时代的大背景,结合国内外最新教育形势,从更高的站位,做好“互联网+教育”顶层设计,为提早布局新的教育形态做好准备。民进鹿城基层委主委、温州建设小学集团学校校长蒋樨认为“互联网+教育”最重要的是搭建充分便捷的平台,让优质资源辐射到每一个孩子身上。民进温州中学支部主委、温州中学教师谢作如建议引入北师大、华中师大等高校的力量助力课题完成。市教育局电教馆老师林春认为课题可以从教育信息化引领教育现代化的角度切入。与会人员还围绕下一步调研安排展开了讨论。

王丽峰主委强调,做好省委会重点立项课题要大处着眼、小处着手,找准切入点。要尽早打好课题研究框架,做好下一步调研的具体方案和计划。要把握时间节点,按时提交高质量的调研报告。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统