县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
知情明政 共谋发展——乐清市政协举行委员活动日活动
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年08月26日】

8月23日,乐清市政协举行委员活动日活动。乐清市委副书记、市长方晖向参加活动的市政协委员、在乐的温州市政协委员通报了全市半年度经济社会发展形势和下半年工作思路。乐清市政协主席潘云夫,副主席徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根、林月和、鲍潇舲等参加活动。

在一个多小时的时间里,方晖通过翔实的数据和生动的事例,通报了上半年乐清经济社会发展情况和下半年工作思路,与政协委员们真诚沟通交流,共谋发展大计。

方晖说,今年是新中国成立70周年,乐清市政府在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,凝心聚力、奋勇争先,全市经济社会发展取得了新成效,产业转型加快步伐,发展动能持续增强,城乡环境有力改善,民生福祉不断提升,政府建设全面加强;尤其市政协通过积极的政治协商、民主监督、参政议政,建诤言、献良策、督作风,有力助推了政府工作。

对于抓好下半年工作,方晖强调,要围绕温州“三助三红”工作主线,奋战1161、奋进2019,加快推动高质量发展。要激活动能转换引擎,突出抓好数字经济发展、科创平台建设和科技金融结合,努力当好温州“两区”建设的排头兵;要构筑项目招引高地,通过聚力招大引强、发展总部经济、强化要素保障,切实增强发展后劲;要提升城市发展能级,以“精建精美”推动城市蝶变,以大干交通提升区位优势,以港口开放融入“一带一路”;要强化风险防范举措,主动应对贸易摩擦压力,有效防范企业金融风险,坚决守牢生态保护红线;要凝聚扶贫救灾合力,全力以赴抓好北部山区灾后重建和精准脱贫攻坚;要优化民生服务供给,聚焦聚力优质教育、医疗卫生、文体事业、公共交通、社会治理等重点领域,不断增强群众的获得感。

活动中,政协委员们集体学习了全省政协主席暑期读书会精神,听取了1-8月份市政协履职情况。潘云夫就下阶段政协履职工作重点作了部署,他强调指出,要按照新形势的总要求,持续加强政协党的建设,继续推动“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动走深走实,深度开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筹备办好庆祝人民政协成立70周年暨乐清政协成立60周年纪念活动,持续做好“请你来协商”平台建设、民主监督、调研视察、提案办理等各项工作,推进履职思想大解放、方式大创新、质量大提升,在助推改革发展中彰显新的作为。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统