要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
陈作荣调研温州民企应对中美经贸摩擦情况 政企联手 开辟新路
【来源:市政协】 【 】 【2019年08月26日】

8月26日,市政协主席陈作荣参加经济界别组活动,并召开座谈会,与经济界别组政协委员就温州民营企业应对中美经贸摩擦采取的措施进行交流。 

陈作荣对企业积极主动应对当前复杂的外贸形势给予肯定。他指出,中美经贸摩擦带来了很多不确定因素,要密切关注最新动态,认真研判,积极应对,增强发展信心。要落实外贸政策措施,确保各项政策措施快落地、真见效。要做好惠企帮扶工作,着力在解决融资困难和降税减负等方面为企业提供有力支持,全力帮助企业走出难关。要支持企业拓展国际市场,特别是开拓“一带一路”沿线新兴市场,打造外贸发展的新引擎。要加强对外贸易平台建设,掌握话语权,不断进行产品结构升级、技术突破等,以创新驱动企业发展新动能,提升企业核心竞争力。要政企联合,加强政策研究,为决策层科学制定应对措施提供决策参考,为温州经济高质量发展贡献智慧与力量。

市政协副主席王振滔,秘书长朱增岳参加座谈会。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统