政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协举行委员活动日活动 学思结合 为中心工作献计献策
【来源:市政协】 【 】 【2019年08月27日】

学习思考发展大势,精准助力中心工作。8月27日,市政协举行市政协委员活动日暨“温州政协﹒学思讲坛”第三讲活动。市本级政协委员、住温省政协委员听取了市政府关于我市“两区”建设和打造全国性综合交通枢纽的情况报告。

报告指出,去年以来,我市高质量推进“两区”建设,出台民营经济高质量发展“41条意见”、“80条新政”,实施降本减负、营造良好环境,推动非公经济健康发展和非公经济代表人士健康成长。以打造全国性综合交通枢纽为目标,全面组织实施综合交通建设“六大工程”,深入开展“百日攻坚”等系列行动,掀起交通建设热潮。

市政协主席陈作荣说,全市各级政协组织和政协委员要围绕民营经济高质量发展、综合交通建设管理等工作,将助推温州高质量发展作为履职第一要务,立足自身实际、找准履职切入点,多建务实管用之言、多献监督助推之力、多做凝心聚力之事,助推中心工作落地见效。

陈作荣强调,人民政协要有新样子,委员就要有新理念、新状态、新作为和新形象。广大政协委员要在政治上坚定执着,始终与党同心同行;在定位上精确聚焦,聚焦“民主协商”主业,拓展内容、丰富形式、畅通渠道;在履职上提质增效,深入调研思考,积极资政建言、监督助推,为党委政府科学决策提供智力支持。要注重勤学善思、加强研究、深入群众,以奋发有为的姿态和干劲展现新形象。

市领导陈建明、诸葛启钏、王丽峰等参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统