县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协开展工业区企业提质增效专题调研
【来源:洞头区政协】 【 】 【2019年08月27日】

近日,洞头区政协副主席叶明久率队赴南塘工业区开展工业区企业提质增效专题调研,区政协经济委、区经信局、北岙街道负责人及区政协经济界部分委员参加了调研。

调研组一行走访了洞头鑫朝电商园、南塘机械汽配园、南塘电子电器科技园,并与各园区企业代表进行了座谈,详细了解园区企业发展情况及存在问题,协商交流园区企业提质增效新思路、新办法、新举措。

据了解,南塘工业区规划占地面积1360亩,实际可出让用地963亩,入驻企业以机电、阀门、水产品加工、电子商务等行业为主。目前,园区已入驻企业155家(含租赁企业),其中已投产经营148家,2018年实现工业产值11亿元,创税1.35亿元。

针对园区企业整体低效化严重、土地利用率不高、产业定位不明确等问题,调研组积极建言献策,为园区企业提质增效贡献政协智慧。调研组指出,一是要坚决落实区政府组织的工业区提质增效百日攻坚行动,进一步提升工业区土地节约集约利用水平和亩均效益;二是要坚定走出企业紧密型聚合之路,集小散企业之薪,合规模企业之格,行抱团联合之事,占科技创新之席;三是要坚持“政府服务企业,企业听从政府指挥”导向,政府要引导企业向集约化、有序化、现代化和高质量方向发展,企业也要积极优化自身、加强上下联动,共同把我区企业做大、做强、做优。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统