县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协成立“政协公益基金”
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年08月29日】

8月29日上午,瑞安市政协举行政协公益基金成立仪式暨第一次会员大会。瑞安市政协主席管秀云、秘书长项贻康参加会议,会议由副主席倪希杰主持。会议选举管秀云为政协公益基金第一届理事长、倪希杰为常务副理事长、林绍宵为秘书长。

据悉,从瑞安市政协公益基金筹备至今,在短短的6个月时间内,广大政协委员、社会各界爱心人士共同献计出力,共募集公益资金达200余万元,基金主要用于“心康工程”困难心脏病患者的医疗救助。

“企业自身做大做强与反馈社会,两者是相互相成的,政协公益基金刚好给了我们企业反馈社会的机会,能够让企业有机会为社会多做慈善,为困难群众多奉献爱心”五洲汽车商贸集团有限公司总裁郑世龙向政协公益基金捐赠30万元时说道。

政协委员、浙江凯瑞特阀业有限公司董事长张美莲向政协公益基金捐赠15万元,她说“作为一名政协的老委员,能为政协公益基金贡献一己之力,为困难群众解决燃眉之急,是一件开心的事情。”

会上,管秀云指出,密切联系群众,发挥桥梁纽带作用,做人民群众的“代言人”,是政协工作的使命所在,是委员履职的根本目标。在新时代背景下,瑞安市政协不忘初心,积极作为,发起成立政协公益基金,为困难群众解难事、办实事,用实际行动展现新时代政协委员履职为民的责任担当。这是政协履职于民、履职为民的一个全新平台,更是一项情系群众的民心工程。管秀云就公益基金的后持续管理、功能发挥提出三点要求:一要常态推进,行稳致远。要多角度、多形式,宣传慈善事业、政协公益基金的性质、宗旨和意义,积极引导每一位政协委员、更多的社会爱心人士关心、支持基金工作。二要秉承公心,服务于民。让每一项公益基金真正为困难心脏病患者提供人文关怀和实实在在的帮助,使他们切身感受到党和政府的温暖,分享经济发展的成果,增强走出困境的决心。三要以点带面,精诚履职。抓住政协公益基金成立这一契机,传承“饮水思源、扶弱助困”的中华传统美德,积极奋发有为,促进政协履职、凝心聚力双向发力,为瑞安经济社会发展贡献力量,以善行善举书写政协委员履职新篇。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统