党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会赴市政务服务局开展“创建新时代‘两个健康’先行区加快民营经济高质量发展”专项民主监督活动
【来源:民进市委会】 【 】 【2019年08月30日】

8月30日下午,民进温州市委会专职副主委杨晓燕带队赴温州市政务服务局开展“创建新时代‘两个健康’先行区加快民营经济高质量发展”专项民主监督活动,并召开调研座谈会,市政务服务局党组成员、调研员干建华主持会议。

会上,干建华介绍了市政务服务局的基本情况,为温州市新时代“两个健康”先行区创建和营商环境持续优化,全面推进“最多跑一次”改革纵深发展的工作开展情况及下一步工作计划,并表示推进“最多跑一次”改革还需进一步优化和完善体制机制、加强窗口人员队伍建设等,希望民进市委会多提宝贵意见,帮助市政务服务局开阔思路,加强和改进自身工作。

市人大代表郑央凡、市政协委员陈晨、民进联合一支部主委严恒系等会员就消防审批、项目代办、办事场景化设计、做好办理地点和事项宣传等方面的问题和建议,与市政务服务局监督检查处、审批业务处、项目代办处负责人进行了充分沟通交流。

杨晓燕副主委对市政务服务局对此次监督调研活动的高度重视和大力支持表示感谢。她说,专项民主监督活动拓宽了民主党派知情明政的渠道,通过此次活动,全面系统深入了解了温州“最多跑一次”改革从理念的提出到落地和深入人心的过程。这项民生工程涉及面广,市政务服务局工作条理清晰、措施务实,做了大量富有成效的工作。希望今后能继续坚持民生导向,秉承为老百姓服务的意识,积极主动解决问题;坚持问题导向,梳理改革过程中出现的小问题、小漏洞,通过民主党派参政议政渠道反映和助力解决;坚持结果导向,客观、理性地对待结果,从结果剖析问题的根源,避免工作上的不合理性。

会前,杨晓燕副主委一行还参观了在市民中心设立的代表委员工作室,市政务服务局党组成员、市民中心主任戚速等陪同。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统