县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
协商议政有力度 成果转化取实效
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2019年08月05日】

近日,泰顺县委政法委发文要求乡镇开展全县电动三轮车排查登记工作、泰顺县市场监督管理部门进一步规范电动三轮车经营户管理、泰顺县交警大队在全县范围内组织开展为期一个月的电动三轮车集中专项整治行动……这些都是泰顺县政协举行“请你来协商”——电动三轮车管理专题协商会议后相关部门迅速行动,采取的积极措施。

在泰顺县政协举行的“请你来协商”会议上,政协委员们就如何进一步加强管理电动三轮车打开“话匣子”,贡献“金点子”,踊跃建言献策;有关乡镇和相关职能部门积极回应,共同推动解决电动三轮车管理中存在的问题困难。

有了好的协商成果,最关键的就是要解决好成果转化落实“最后一公里”问题。会后,泰顺县政协组织开展“回头看”活动,一方面积极加强与电动三轮车职能部门的协调对接,积极推动协商成果转化落实;另一方面加强与委员的沟通联系,组织委员回访跟踪,让委员们了解协商成果转化落实情况,进一步激发委员协商议政的热情。

泰顺县政协“请你来协商”会前调查研究、会中建言献策、会后跟踪落实,确保专题协商有质量、有成效,真正实现协商议政有力度,成果转化取实效,努力打造“请你来协商”平台的品牌形象,更好地发挥政协作为专门协商机构的作用。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统