政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
陈作荣主席走访挂钩联系宗教界人士
【来源:市政协】 【 】 【2019年08月07日】

8月7日,根据市委市政府统一安排,市政协主席、党组书记陈作荣赴各宗教场所,走访挂钩联系的市佛教协会副会长、头陀寺方丈释悟智,市基督教“两会”常务副主席欧阳后增,市道教协会副会长、水心道观负责人汪国兴,详细询问他们的工作生活情况,了解各宗教场所运行管理情况。

陈作荣充分肯定了全市宗教界在服务全市发展大局、加强自身建设等方面取得的成绩,希望我市宗教界继续发挥爱国爱教优良传统,一如既往支持市委市政府工作,为温州发展作出贡献。陈作荣强调,全市各宗教团体和宗教界人士要提高大局意识,认真贯彻党的宗教工作方针政策,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;依法开展活动,积极履行社会责任,依法开展各类宗教活动,发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁和纽带作用,切实维护宗教领域和谐稳定;服务奉献社会,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步的内容,发挥宗教在文化传承、道德教化、公益慈善等方面服务社会的积极作用;加强自身建设,进一步完善宗教场所管理制度,重视教职人员教育培养,促进教会之间团结互助,推动我市宗教事业健康发展。

陈作荣要求,有关部门要切实加强同宗教界人士对接联系,维护宗教界合法权益。

市政协秘书长朱增岳,市政协民宗委主任章晟,市委统战部副部长、市民宗局局长金国平,鹿城区和瓯海区政协、统战部、民宗局负责人参加走访活动。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统