县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协召开界别、委员联络组负责人工作例会
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年08月08日】

8月8日,乐清市政协召开界别、委员联络组负责人工作例会,总结上半年工作情况,讨论下半年工作思路。乐清市政协主席潘云夫,副主席赵思平、鲍潇舲,秘书长卢品才参加会议。

会上,乐清市政协委员工委负责人就《关于进一步加强政协界别工作的意见》文件作相关说明;各界别、委员联络组负责人汇报了今年上半年工作情况及下半年工作思路;赵思平副主席就加强界别、委员联络组及委员工作室工作,鲍潇舲副主席就反映社情民意信息工作,卢品才秘书长就政协晚会筹备工作分别作了部署安排。

潘云夫指出,从横向对比来看,各界别和委员联络组的工作开展参差不齐、不容乐观,除了缺乏规范性文件指导的客观原因之外,主观上也存在两个方面的问题:一是部分负责人自身的态度和认识有偏差,缺少活动谋划的主动性和积极性;二是在发动和提升委员参与履职活动的积极性方面办法不多,活动缺乏参与感和融入感。这次出台的《关于进一步加强政协界别工作的意见》文件,就界别活动的次数、时间、方式、效果等等方面做出具体要求,根本目的就在于进一步强化界别工作的规范性和制度性,让界别活动有规可依、有章可循。

潘云夫强调,要开展好界别和委员联络组工作还应做好以下几点:一是坚持党的领导,强化政治引领。切实发挥带头表率作用,做到头脑清醒、立场坚定、态度正确,为助推发展汇聚力量、提供正能量。二是突出专业优势,倾力服务大局。要始终从界别的专业背景和委员联络组所在区域发展的角度去谋划履职活动,将本界别、本地区群众的利益诉求和专业性意见建议,有效反馈到各职能部门,为党委政府决策提供有价值的参考。三是完善机制载体,提高工作质量。各位负责人要切实负起职责担当,真抓实干的做好履职活动的组织实施,有效发挥委员主体作用,推动界别、委员联络组工作取得更好的成效。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统