县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协开展海岛振兴挂钩联系村调研
【来源:洞头区政协】 【 】 【2019年09月10日】

9月10日,洞头区政协主席汪慧平率队赴大门镇,走访调研海岛振兴挂钩联系的东屿村、长沙村,持续开展“三助三红”基层服务活动。

调研组一行先后深入东屿村和长沙村,实地察看了解村民的生产生活情况,对当地的产业发展、经济收入和存在的困难问题进行调研。随后,在东屿村部召开工作座谈会,先后听取了东屿村、长沙村村两委及挂村指导员对今年以来乡村发展情况和未来规划的工作汇报,并对村两委提出的困难和问题,进行了交流探讨。

在听取汇报后,调研组对大门镇东屿村、长沙村取得的工作成绩给予肯定。汪慧平指出,洞头区实施海岛振兴战略以来,在大门镇及村两委班子的共同努力下,乡村面貌焕然一新,特别是东屿村,实现了“旧貌换新颜”。他强调,在下一步的工作中,村两委要在大门镇党委的领导下,充分发挥村支部的战斗堡垒作用和村党员的先锋模范作用,立足当地实际,着力在产业发展、乡贤回归等方面,做好深度谋划。要积极有序推进乡村治理工作,妥善做好东屿村拆迁安置群众的政策宣传解释工作,有效化解安置中的矛盾问题,确保村民安居乐业。

会后,调研组一行还走访慰问了东屿村和长沙村困难党员和困难群众,并送去了政协的关怀和温暖。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统