县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
“立足新方位,奋进新时代” 瑞安市隆重庆祝人民政协成立70周年
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年09月11日】

七十载风雨兼程,七十载砥砺前行。9月11日晚,瑞安市庆祝人民政协成立70周年大会在瑞安市政会议中心大会堂举行。

出席大会的有:温州市政协副主席、瑞安市委书记陈胜峰,瑞安市人大常委会主任叶建辉,瑞安市委副书记胡立左,瑞安市委常委、纪委书记、监委主任陈朴顺,瑞安市委常委、市政府党组副书记施巨耀,瑞安市委常委、宣传部长叶艳,瑞安市委常委、统战部长项金敏,瑞安市委常委、塘下镇党委书记连正坚;瑞安市政协副主席陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠、黄陈跃等。会议由瑞安市政协主席管秀云主持。

1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开。瑞安市政协事业开启于新中国成立初年,1956年4月1日,中国人民政治协商会议瑞安第一届委员会第一次会议隆重召开,从此揭开了瑞安市人民政协事业发展的历史篇章。

陈胜峰指出,中国人民政治协商会议,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。今年是新中国成立70年,也是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,人民政协投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了不平凡的历程,取得了巨大成就。

陈胜峰对历届瑞安市政协和广大政协委员取得的工作成绩予以肯定。他指出,历届瑞安政协坚持党的领导,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为瑞安经济社会发展作出了重要贡献。特别是近年来,政协紧紧围绕民营经济高质量发展、历史文化名城建设、瑞才和瑞商回归等中心工作,积极建言献策、凝聚各方力量,有力推动了瑞安改革稳定发展,受到社会各界和全市人民的普遍赞誉,“榕树下”平台作为瑞安政协的金招牌,入选了全省政协六大创新案例。前段时间,瑞安政协还作为温州唯一代表,在全省政协工作交流会上作典型发言。

陈胜峰强调,立足新方位,奋进新时代。人民政协要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。当前,瑞安正处在加快转型、精彩蝶变的关键时期,全市上下正沿着产城人融合发展的道路,砥砺前行、追梦奔跑。希望市政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。

管秀云指出,瑞安政协始终坚持党的全面领导,始终紧扣中心大局履职尽责,做好协商这一主业,持续擦亮专门协商品牌,使专门协商机构“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平;担好搭台这一主职,发挥委员主体作用,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督督在关键处;把好双向发力这一主旨,聚焦团结和民主两大主题,广泛凝聚人心、凝聚共识,为推动政协事业创新发展、推动瑞安经济社会繁荣贡献了政协智慧和政协力量。她要求,委员们要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对人民政协工作的重要部署和具体要求上来,把新时代人民政协的政治责任担当起来,把新时代人民政协的价值发挥出来,把新时代人民政协的为民情怀体现出来,更要把新时代人民政协的精神风貌焕发出来,不忘初心、牢记使命,积极作为、砥砺前行,谱写新时代人民政协工作新篇章。

瑞安政协慈善基金,圆梦心脏病患者。随后,市慈善总会政协公益基金募捐暨“心康工程”启动仪式。瑞安政协公益基金,是为困难群众解难事、办实事,用实际行动展现新时代政协委员履职为民的责任担当的平台,也是政协履职于民、履职为民的一个全新平台。政协公益基金从年初筹备到8月底成立,共募集公益资金240余万元。公益基金首个扶助项目“心康工程”,用于免费帮扶救助贫困心脏病患者。

随后,瑞安市举行庆祝中国人民政治协商会议成立70周年暨文艺晚会。整台晚会形式多样,激荡人心,在政协合唱团大合唱《让世界充满爱》中拉开序幕。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统