县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安“政协公益基金”成立
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年09月11日】

瑞安市慈善总会政协公益基金日前成立。在9月11日召开的庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上,瑞安政协举行了政协公益基金募捐暨基金首个扶助项目——“心康工程”启动仪式。

会上,作为政协公益基金的第一届理事长,管秀云表示,密切联系群众,发挥桥梁纽带作用,做人民群众的“代言人”,是政协工作的使命所在,是委员履职的根本目标。政协公益基金是在新时代背景下,市政协发起的一项情系群众的民心工程,旨在为困难群众解难事、办实事,用实际行动展现新时代政协委员履职为民的责任担当。公益基金首个扶助项目“心康工程”,用于免费帮扶救助贫困心脏病患者。

“政协公益基金”从年初筹备到8月29日正式成立,仅仅在半年的时间里,广大政协委员、社会各界爱心人士慷慨解囊,积小流成江海,用行动书写大爱,募集公益资金共计240余万元。基金会捐献人数达330余人,其中政协委员270余人,列席人员43人,社会各界热心人士17人。

其中,工商联界别组捐资30万元,五洲汽车商贸集团有限公司捐资30万元,瑞安市在外企业家联合会捐资20万元,凯瑞特阀业有限公司捐资15万元,武汉市瑞安商会捐资10万元,瑞安政协十二届侨届委员和列席人员捐资8.2万元,经济界别第二组捐资5万元,赛纳集团有限公司捐资5万元。个人捐资有蔡建霞5.5万元、郑品海5万元、李云鹏5万元、朱良仕5万元、娄凤翔5万元、郑晓峰5万元、董邦云5万元,以及其他政协委员、列席委员、社会各界其他人士捐资246489元。

“政协公益基金”成立过程中,涌现出浙江邦泰机械有限公司创始人吴永安先生和其女儿政协委员吴云父女同捐,海外委员郑品海和其妻子蔡建霞夫妇同捐的动人事迹。

“企业自身做大做强与反馈社会,两者是相互相成的,政协公益基金刚好给了我们企业反馈社会的机会,能够让企业有机会为社会多做慈善,为困难群众多奉献爱心”五洲汽车商贸集团有限公司总裁郑世龙向政协公益基金捐赠30万元时说道。

政协委员、浙江凯瑞特阀业有限公司董事长张美莲向政协公益基金捐赠15万元,她说“作为一名政协的老委员,能为政协公益基金贡献一己之力,为困难群众解决燃眉之急,是一件开心的事情。”

“众人拾柴火焰高,滴水汇聚成江海”管秀云强调,“携手同进、共同努力把‘政协公益基金’做出特色、做成品牌,为‘至美瑞安’建设、不断提升人民群众幸福感贡献新的政协力量和政协智慧。”




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统