县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协九届十五次常委会召开
【来源:市政协】 【 】 【2019年09月11日】

9月11日,文成县政协九届十五次常委会召开,相继就2019年重点提案办理情况、“优化营商环境助推民营经济高质量发展”进行专题协商。文成县政协主席刘金红,县政协副主席胡晓雄、郑士钗、雷旭燕、张丽俊参加会议,县领导吴昌亮、李标、朱明阳分别应邀参加会议。

当天上午,会议专题协商2019年重点提案办理情况,与会成员围绕开通我县城乡公交车问题、文成县全域旅游发展问题、文成县经济社会发展问题等重点提案做交流发言,提出许多中肯的督办意见、建议,并与各承办单位就提案办理中存在的一些问题和情况进行沟通协商。

会议指出,政协提案工作是人民政协的一项全局性、基础性、经常性重要工作。要提高政治站位,从文成经济社会长远发展,民生幸福指数不断提升的高度,进一步深化对政协提案办理工作重要意义的认识,把做好这项工作作为一项重要政治责任,摆在更加突出的位置。要狠抓落实,进一步加大重点提案办理工作力度,切实发挥“领衔”作用、密切横向沟通联系、狠抓办理落实。

会议强调,要强化责任意识,进一步加大提案办理的跟踪督办力度。要紧盯提案办理落实不放,通过持续用力,久久为功,推动提案办理由答复型向落实型转变。特别是一些受条件限制暂时不能解决落实、有质量和价值的提案,要争取通过跟踪督办取得实实在在的成效。要积极参与到政协提案跟踪督办工作中来,紧扣存在问题精准发力,献良策出实招解难题,加强各个环节的沟通协商,加大跟踪督办支持力度,不断开创政协提案办理工作新局面。

当天下午,会议专题协商“优化营商环境助推民营经济高质量发展”,通过了关于优化营商环境助推民营经济高质量发展专题调研情况的报告。与会成员针对如何更好地优化营商环境助推民营经济高质量发展,进行协商讨论,提出意见建议。

就促进协商成果转化运用和开展下一阶段工作,会议指出,要落实好专题协商成果转化,搭建好“请你来协商”平台,开展好政协经常性、基础性和阶段性工作。要提升认识,切实增强优化提升营商环境的责任感和使命感;凝聚力量,合力推动协商成果落地见效;跟踪关注,继续为优化提升营商环境建言献策。

会议强调,要继续组织开展好界别委员“话民生·找短板”专项民主监督活动;继续抓好政协社情民意信息、新闻宣传等政协经常性工作;继续深入开展“新时代人民政协的新样子”专题讨论活动。要提振精气神,卯足干劲,倒排时间,以更加高昂的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,开拓创新,锐意进取,带头树立政协委员新样子,高质量答好新时代考卷,充分展现新时代文成政协人的新风范和政协工作的新气象。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统