县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头政协举办2019年度“委员讲坛”活动
【来源:洞头区政协】 【 】 【2019年09月12日】

9月12日上午,洞头区政协在区行政审批中心五楼会议室举办了2019年度“委员讲坛”活动,近百名委员齐聚一堂倾听老师授课、交流履职心得、共话人民政协新时代新样子新作为。

在活动中,省中共党史学会理事、温州大学马克思主义学院教授张小燕结合自己曾任市政协常委的履职经历,讲授了《懂政协 会协商 善议政》,生动阐述政协的“前生今世”,对政协委员在新时代如何取得新作为提出独到的见解。温州市政协社情民意处副处长白映就如何做好社情民意信息工作进行了讲解。两位主讲人生动有趣的讲课,获得了委员们的阵阵掌声。

委员讲坛是洞头政协加强委员学习的一项创新举措,通过“委员讲、委员听、委员议”的方式,推动委员自我学习、互相学习、深度学习,使之成为委员学习交流的重要课堂、展现履职风采的精彩舞台、加强沟通联系的桥梁纽带。此次活动,也是区政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的会前“动员”,通过对“人民政协立足新时代、展现新样子、做出新作为”的进一步学习,要求全体委员用党的创新理论武装头脑,努力为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

洞头区政协副主席叶明久主持整场活动,并从落实“人民政协新时代新样子”和提升“委员履职能力”两个方面提出要求,希望全体委员自觉维护委员的良好形象、严格遵守委员的履职规定、积极撰写社情民意信息等,进一步提升委员履职水平,展现委员履职新样子,为洞头区各项事业发展贡献政协力量。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统