县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协召开“请你来协商”•“两区”建设政情交流会
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年09月17日】

为进一步推进思想认识深化、进一步凝聚助力发展的共为共识,推动乐清“两区”建设工作再上新台阶。9月17日下午,乐清市政协召开“请你来协商”·“两区”建设政情交流会。乐清市政协主席潘云夫,副主席徐扬,秘书长卢品才出席会议。乐清副市长郑巨化应邀出席会议。

“两区”建设给新时代温州民营经济发展新征程带来了历史性的机遇,也是推进乐清民营经济高质量发展的关键之举、致胜之举。今年以来,乐清市政协持续关注“两区”建设工作,由副主席徐扬牵头,经济委联合民建基层委以及工商联、经济、科技界别的政协委员,分若干小组对相关情况和问题进行了深入的调研走访。

根据前期调研掌握的情况,会上,多位委员分别围绕电商发展、科技创新平台建设、企业接班人培养、专业人才政策支持、知识产权保护、助企服务深化、中美贸易影响、风险投资基金引入等方面内容,与相关职能部门开展深入交流,并提出了中肯的、有见地的意见和建议,有关部门进行了正面应对和现场解答,承诺将认真研究、吸收采纳。

潘云夫指出,新阶段民营经济遇到了许多新挑战、新困难,要抓住推进“两区”建设的绝佳机会,进一步培育新动力、形成新动能,提升产业竞争力。他强调,要从事关乐清前途命运的高度来认识“两区”建设的重要性,进一步提高思想重视,不断加大对民营企业的支持,持续关注民营企业家的健康成长,打造人无我有、人有我优的资源供给体系;以多维度改革创新为抓手,进一步增强工作举措,从新旧动能转换、营商环境优化、保障落实推进等方面入手,不断凝聚全市共助民营经济发展的最大合力;持续发挥人民政协助力发展的优势作用,进一步彰显履职作为,继续围绕热点难点问题进行跟踪监督,坚持在建言资政和凝心聚力中双向发力,共商共建、共谋共举,助力干出“两区”建设的新成效、助力干出民营经济发展的新业绩,为乐清新时期高质量发展做出新的更大的贡献。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统