县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安政协召开上半年全市政情通报会
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2019年09月18日】

9月18日下午,瑞安政协召开2019年上半年全市政情通报会。瑞安市委副书记、市长麻胜聪通报上半年我市经济社会发展形势,瑞安市政协主席管秀云主持会议,副主席陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜参加会议。

今年上半年,面对国内外宏观形势复杂多变、经济下行压力加大的严峻挑战,我市大力实施“奋进2019十大责任捆绑攻坚行动”,稳增长、增动能、防风险、优环境、惠民生,全市经济发展保持稳中有进,社会大局保持和谐稳定。  

会上,麻胜聪从大抓经济六稳、大抓科技创新、大抓有效投资、大抓精建精美、大抓乡村振兴、大抓民生实事和大抓政府效能共七个方面,对全市上半年全市经济社会发展情况作了详细的通报。今年以来,我市经济发展保持稳中有进,社会大局保持和谐稳定。GDP增长7.5%,快于全省、高于全国,4项主要经济指标居温州首位、4项居第2位,获评国家知识产权强县工程示范县、温州唯一的省级信用县等9项国家和省级荣誉,2项工作获省政府督查激励,4项工作获省领导批示肯定,5个省、温州市现场会在瑞安召开。

麻胜聪指出,今年以来,瑞安市政协紧紧围绕民营经济高质量发展等中心工作,开展促进大学生来瑞就业创业、历史文化名城创建等民主协商活动;围绕民生热点、助力“两区”创建、“八美八化工程”等工作,深入开展委派民主监督、专项集体民主监督,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督督在关键处,有力助推瑞安经济社会高质量发展。他希望,市政协和广大政协委员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,唱响“好声音”、画好“同心圆”,合心合力“加快融合发展、打造至美瑞安”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

管秀云就贯彻落实市长麻胜聪报告精神提出建议,在担当政治责任中树立新样子,深刻领会麻胜聪市长的报告精神,把学习落实到各项工作上、体现到具体行动中,提高政协履职的能力水平,助推“三助三红”;在发挥价值作用中树立新样子,围绕瑞安市政府改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,特别要聚焦“十大责任捆绑攻坚行动”“十大标志性系统工程”等中心工作,积极建言献策,充分释放人民政协制度效能,切实把政协优势发挥出来、价值彰显出来、作为展示出来,主动谋划,深入思考,积极参与市政协专题协商、调研视察、提案督办、社情民意信息等各项工作,多出助推之力,切实发挥政协职能作用,做到谋在关键处、监在点子上、督在要害处;在体现为民情怀中树立新样子,做到人民政协为人民,要始终站稳群众立场,自觉把使命定格于人民、把情感倾注于人民,把才干奉献于人民,努力把政协服务群众工作做得更实更好,更好发挥政协作为党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用,助力画好最大同心圆。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统