县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协庆祝人民政协成立70周年暨乐清政协成立60周年文艺晚会举行
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年09月19日】

9月19日晚,乐清大剧院内歌声飞扬,欢声雷动。乐清市政协庆祝人民政协成立70周年暨乐清政协成立60周年文艺晚会在这里举行。林亦俊、方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等乐清市委、市人大、市政府、市政协和市监察委、市人武部、市人民法院、市人民检察院的领导,市副县长级领导,在乐历届市(县)政协主席、副主席观看了演出。市政协主席潘云夫致欢迎辞。

1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开。70年来,人民政协在中国共产党的领导下,积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌历程,建立了历史功勋。人民政协在新时代不断焕发出新的生机活力,彰显出独特的制度优势。

作为人民政协的基层委员会,60年来,乐清政协在助力全市经济社会发展中发挥了不可替代的作用。在市委的坚强领导下,乐清政协坚持围绕中心、服务大局,在乐清发展历程上留下了浓墨重彩的历史篇章。

晚会以“携手新时代 画好同心圆”为主题,分《祖国华年》《同心同行》《继往开来》三个篇章,融合歌曲、朗诵、情景剧、舞蹈等多种文艺形式,讲述了人民政协在中国共产党的领导下,与党和人民同心同行,风雨兼程,接续奋斗,为党和国家事业贡献智慧和力量的光荣历程、生动场景,展现了新时代人民政协的新面貌新气象。

晚会在全体人员大合唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕,由部分政协委员合唱《我和我的祖国》,唱响了每个政协人心中的歌;男女对唱《请你来协商》,把“请你来协商”的政协神圣使命谱写成了家喻户晓的动人旋律;乐清政协老中青三代联袂朗诵《人民政协礼赞》,是一份承诺,更是一份自豪;《老委员胡牧履职故事》让在座的政协委员们肃然起敬;情景剧《五朵金花》将乐清的国家非遗黄杨木雕、细纹刻纸、蓝夹缬、首饰龙、龙档搬上了舞台,当龙档“游”上舞台时,台下响起了热烈的掌声;合唱《人民政协之歌》唱出政协人的奋进、担当和豪迈。

晚会接近尾声,所有的领导、嘉宾、政协委员高举手中的红旗,放声歌唱《歌唱祖国》,用发自内心的最美歌声礼赞新时代!




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统