政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
王丽峰副主席率队赴福鼎考察茶与茶文化发展情况
【来源:市政协】 【作者:夏雪洁】 【 】 【2019年09月02日】

8月28日至30日,市政协副主席、市茶文化研究会会长王丽峰率领市茶研会部分理事会员,赴福鼎学习考察白茶品牌建设的经验与做法,并与当地政协领导、专家、茶企互动交流。

王丽峰一行先后走访参观了福建品品香体验馆及基地、六妙白茶庄园、天湖茶业有限公司(绿雪芽基地)等近十家企业,深入了解福鼎白茶的品牌建设情况,切身感受福鼎政府在促进白茶产业发展方面所取得的积极成效。

考察调研期间,王丽峰指出,农业产业发展需要农业品牌建设,品牌建设良好产品是前提。王丽峰表示,生产一款好茶必须具备四个要素:一是茶叶的先天之本,即茶山场的天时地利;二是严格的源头管控,即从茶园到茶杯有迹可循;三是阳光限量,即利用大数据对茶产业的分析和观察;四是科学窖藏,这是保障茶叶品质的重要环节。

随行考察团员纷纷表示,福鼎政府与茶企很多好的做法和经验值得温州借鉴。他们表示将结合各自的岗位实际,进一步发展温州茶产业的优势特点,挖掘丰富温州茶文化内涵,努力助推温州茶产业发展。

市政协副秘书长、市茶文化研究会副会长钱敏云参加了考察。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统