政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协党组理论学习中心组举行专题学习会 推动主题教育走深走心走实
【来源:市政协】 【 】 【2019年09月23日】

9月23日,市政协党组理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会。

会议邀请市委副秘书长、档案馆馆长万邦联上党史课《中共温州党史(1919-1949)》。市政协党组成员黄寿龙、徐有平、朱增岳还结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会,围绕党的政治建设、党性修养、理想信念等 3 个专题进行交流发言。

市政协主席、党组书记陈作荣指出,要坚定政治信仰,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要强化政治引领,坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿于政协履职各方面;要压实政治责任,善用民主协商,狠抓提质增效,创新工作方法;要践行政治宗旨,把牢亲民协政、履职为民的工作定位,广泛汇聚民意、真情服务群众;要提高政治能力,加强政协机关党组织建设、政协机关干部和政协委员“两支队伍”建设,深化“新时代人民政协的新样子”专题讨论,营造良好的政治生态。

陈作荣强调,要抓好学习教育,推动理论学习走深走心走实;要抓好调查研究,落实好“三服务”活动有关问题的跟踪督促、市政协领导领衔课题和年度重点履职任务的调研工作;要抓好问题检视,围绕政协履职、干部作风效能、委员管理服务、政协系统党的建设等方面问题,精准收集意见,确保实际效果;要抓好问题整改,既要保证整改实效,还要抓好制度建设,建立长效机制,推动政协工作制度化、程序化、规范化。

市政协副主席郑朝阳、王丽峰参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统