县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协召开专题协商会:聚焦打造旅游金名片 共话国际慢城建设
【来源:市政协】 【 】 【2019年09月23日】

9月23日下午,文成县政协召开“请你来协商”专题协商会议。围绕“聚焦打造旅游金名片 共话国际慢城建设”这一主题,政协委员与部门单位进行面对面的交流协商,为加快国际慢城建设积极建言献策。

文成县政协主席刘金红主持会议,县委常委、统战部长季昌丰,县政协副主席雷旭燕参加会议。

“请你来协商”平台是文成县政协贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的重要载体。本次专题协商活动,既是贯彻落实县委、县政府全域旅游发展部署要求的实际行动,也是助推侨韵玉壶·国际慢城建设,提升文成旅游知名度和侨乡人民幸福感的有效举措。

会议听取了文成县政协调研组关于“侨韵玉壶·国际慢城”建设专项调研报告的通报,委员和侨领代表分别结合工作实际,围绕国际慢城交通规划、融入全域旅游大发展、研发包装文旅产品、康养项目建设等内容积极建言献策。相关部门单位针对委员发言进行一一回应。

听取协商发言后,季昌丰结合玉壶片工委工作实际,阐述了对国际慢城的理解,介绍了目前国际慢城现状与创建存在问题,并对慢城建设及调研报告的完善提出了具体建议。

就促进协商成果转化方面,刘金红强调,要提高认识,深刻理解国际慢城建设的重要意义,进一步统一思想、凝聚共识、形成合力,全力助推慢城项目建设高质效完成。要狠抓落实,大力推进国际慢城建设步伐。要持续跟踪,有效助推国际慢城加快建设。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统