县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协机关支部暨退休支部开展主题党日活动
【来源:文成县政协】 【 】 【2019年09月24日】

9月24日上午,文成县政协机关党支部、退休党支部党员40余人,前往西坑镇敖里村开展“守初心续写创新史·担使命再创新辉煌”主题党日活动。文成县政协主席刘金红、副主席雷旭燕参加主题党日活动。

全体党员在敖里文化礼堂听周运懿老先生讲述了德孝文化及周定烈士生平事迹。随后,在周运懿老先生的带领下有序地参观周定烈士纪念馆,认真倾听了周定从投身革命到英勇就义的全过程。在了解周定烈士视死如归的崇高革命气节和英勇事迹后,每一位党员都肃然起敬。

参观过后,全体党员在纪念馆前重温了入党誓词。通过重温入党誓词,让全体党员回想起了入党之初对党和人民的庄严承诺以及为人民服务的光荣使命。

随后,在让川村村委会开展了“不忘初心、牢记使命”专题学习会。会上,原文成县政协副主席郑国启为全体党员讲述了青景丽革命史,让大家深入了解了文成革命发展历程。

文成县政协主席刘金红表示,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是新时代党内政治生活的一件大事,所有党员干部一定要提高认识,增强自觉,要“对党忠诚、积极工作”,要“知行合一、以身作则”,要“坚定理想信念、不忘初心”,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

当天下午,文成县政协机关干部集中观看了政论专题片《举旗定向》《人民至上》。之后开展集中自学,认真阅读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,进一步深化思想认识,坚定理想信念。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统