县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
     
 
亲民协政70载 初心焕发新样子——龙湾区政协庆祝人民政协成立70周年系列活动拉开序幕
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2019年09月25日】

9月25日,“亲民协政七十载 初心焕发新样子”——龙湾区政协第六期“委员驿站”分享会在区两新工场举行,活动以会客厅形式带领现场观众跨越波澜壮阔的70年历史长河,追忆人民政协的光荣历史。龙湾区政协主席张纯芳,区委副书记、政法委书记林小露出席活动。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。会上,林小露副书记以“坚持正确的政治方向、坚持服务中心大局、坚持民族团结主题”三句话激励政协工作者更加充满动力;多位老主席、老委员回顾了龙湾政协成立初期的历史、讲述了与政协的不解之缘;一批新委员和机关代表阐释了他们心中新时代政协委员的新样子。这既是一次新老委员思想的碰撞,又是一次新老政协工作者接力棒的传递,充分体现了浓浓的“政协情怀”。

张纯芳主席指出,要读懂“政协字”、会画“政协图”,把讲政治放在第一位,绝不含糊、毫不动摇地坚持党的领导,把协商民主贯穿政协履职全过程,构建既求同存异又体谅包容、既畅所欲言又坚守底线的政协协商大平台,“坚守一个政治圆心,延长包容半径,增进最大共识度、找到最大公约数”,画大画好 “同心圆”。要唱好“政协曲”、成就“政协事”,始终聚焦党政中心工作,坚持“协政为民”的履职导向,为龙湾人民多做好事,汇聚起助推龙湾发展的强大力量。要善做“政协人”、续好“政协情”,传承好先辈的光荣传统,做到心系国事、情牵民生、德润人心;切实增强履职本领,充分发挥委员在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中再创新辉煌。

据悉,此次委员驿站是龙湾区政协庆祝人民政协成立70周年系列活动的一环。接下来龙湾区政协将通过主题宣传月、专题“委员驿站”、摄影书画展等一系列活动迎接新中国和人民政协70周年华诞。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统