县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协召开第一期主题教育专题读书会
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2019年09月25日】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员领导干部守初心、担使命的思想和行动自觉,9月25日上午,永嘉县政协召开第一期主题教育专题读书会。

会议学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第三篇《坚持以人民为中心》。会场内不时响起翻阅书本的声音和纸笔摩擦的沙沙声,大家认真学习相关材料,自觉做好学习笔记,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

会议强调,要深化思想认识,牢牢把握主题教育的正确方向,聚焦根本任务,把握总体要求,坚持问题导向、效果导向,突出学做结合、查改贯通,力戒形式主义、官僚主义。要明确目标任务,将主题教育各项工作落到实处、见到实效,认真领会中央和省市县委的精神,以良好的精神状态参加主题教育,按照“力求高质量、争当模范生”的要求,扎实推进主题教育,全面加强基层党建工作,紧紧围绕中心工作开展。要认真履行职责,紧紧依靠党委(党组)开展工作,坚持以好的作风开展主题教育。

会议强调,要学好原文原著,做到3读。一是把书读厚,要带着问题读;二是把书读薄,在通读学习原著原文的基础上,要善于归纳总结重点,特别是要立足部门属性和业务实际,抓住文章精点。要深入学习领会党的十九大对人民政协工作的新部署新要求,准确把握人民政协的性质定位,深刻理解把握“新时代人民政协是什么,干什么,怎么干”,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用。最后要把书读活,要结合实践学理论,学好理论促实践。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们认识和改造主观世界、谋划和推动人民政协事业创新发展的行动指南,以实际行动践行初心使命。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统