党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进市委会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会
【来源:民进市委会】 【 】 【2019年09月26日】

9月25日,民进温州市委会在市行政中心召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会暨理论学习中心组(扩大)专题学习会。温州市政协副主席、民进温州市委会主委王丽峰出席会议并作动员讲话,市委会副主委杨晓燕、徐丹,市委委员,各基层组织负责人参加会议。会议由杨晓燕副主委主持。

王丽峰主委在动员讲话中指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年。在中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,正当其时、意义重大。

王丽峰要求,一要充分认识本次主题教育活动的重要意义,承担起参政党的责任和使命,认真学习,积极履职,加强自身建设;二要准确把握本次主题教育活动的目标任务和要求,开创参政党建设新局面;三要加强组织领导,扎实推进主题教育活动深入开展。

王丽峰强调,要牢牢把握主题教育活动的 “四新”“三好”总要求,发挥思想政治建设的引领作用,以思想新提高,带动履职新作为,展现民进新面貌,成为好参谋、好帮手、好同事,使多党合作增添新气象。要按照《民进温州市委会关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的实施方案》,围绕加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四项目标任务,落实好学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项基本要求。

动员会后,与会人员就中共十九大以来习近平总书记有关参政党建设的重要论述和指示精神进行了集中学习,包括中共十九大报告相关内容,十九大以来习近平在全国政协新年茶话会上、中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上、同党外人士迎新座谈会上的讲话等内容。

专题学习会上,市委会下发了包括《幸福是奋斗出来的》《之江新语》等40本书的主题教育推荐书目。杨晓燕副主委强调,思想是行动的先导,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,中共中央对中国特色社会主义参政党建设的文件精神,学习多党合作历史和民进会史会章,不断加深对新型政党制度的认识,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,夯实多党合作思想政治基础。要让学习成为一种习惯,理论学习永远在路上。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统