界别动态
首页 > 界别动态
     
 
温州市政协妇联界别组来苍开展“不忘初心、牢记使命”主题调研活动
【来源:市政协】 【 】 【2019年09月26日】

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入基层实地分析如何发挥女性在乡村振兴、两个健康建设中的积极作用,9月17日-18日,温州市妇联副主席方黎明带领市政协妇联界别组一行来苍开展调研活动。县妇联党组书记、主席周碧素陪同。

9月17日下午,市政协妇联界别组一行来到了苍南县矾山镇,走访中国最美茶园——茶通天下,参观老土茶生产车间,实地察看了巾帼创业创新基地,感受了当地茶文化的魅力,也深入了解了基地对当地农村妇女创业就业发展的带动作用。

晚上,市政协妇联界别组开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,市政协委员们深入学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育相关内容,并就近期登革热的宣传、预防及其他市委市政府的中心工作提出了各自的看法和见解。

9月18日上午,市政协妇联界别组前往福德湾旷工村,实地察看了福德湾风情一条街和美丽庭院整村示范点建设,在巾帼讲解员的解说下了解世界矾都的历史及旅游业的发展对当地农村妇女创业就业的带动作用。在福德湾茶书院,市政协妇联界别的委员们还听取了书院负责人就其自身巾帼创业创新基地的创建以及围绕“惠民暖心”巾帼文明行动所做的介绍,大家纷纷对她的创业能力和暖心行动点赞。

市政协妇联界别组组长、市妇联副主席方黎明表示,乡村振兴工作中,不能忽视妇女群众的作用,一定要充分汇聚并发挥巾帼力量,为乡村振兴注入不一样的“动力”。苍南妇联姐妹们更是要不断践行服务妇女儿童的初心和使命,担当好服务妇女儿童的桥梁和纽带,更好地为妇女儿童服务。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统