政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协学习贯彻中央政协工作会议精神 推动政协事业高质量发展
【来源:市政协】 【 】 【2019年09月27日】

9月27日下午,市政协学习贯彻中央政协工作会议精神。

市政协主席陈作荣指出,今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,以党中央名义在这个特殊时间节点召开政协工作会议,对党和人民政协发展具有重大里程碑意义。尤其是习近平总书记发表的重要讲话,对人民政协一系列根本性、全局性、战略性重大问题作出科学回答,为当前和今后相当长一个时期的人民政协工作起到了举旗定向、提纲挈领的重大作用。

陈作荣强调,将中央政协工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神学习好、贯彻好、落实好,是当前摆在政协系统面前的重大政治任务。要抓好学习贯彻,自觉将思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,把学习中央政协工作会议精神作为政协“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,坚持原原本本学、注重广泛深入学,在全市政协系统中迅速掀起学习贯彻热潮。要深入思考谋划,聚焦人民政协当前和今后一个时期的重点任务,主动围绕如何发挥专门协商机构作用等课题,开展调查研究、广泛征集意见,拿出一批具体的工作思路和举措办法,进一步激发政协事业发展活力。要自觉履职践行,深入开展主题教育,精心做好市委政协工作会议的筹备工作,全力抓好年内各项履职任务落实,及早谋划好明年市政协工作和履职要点,推动政协事业高质量发展。

市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、徐有平、诸葛启钏、王丽峰,秘书长朱增岳参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统