县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协“请你来协商”走进电视栏目 关注文明养犬
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年09月27日】

9月24日晚上,一场别开生面的“请你来协商”活动正在乐清电视台的节目演播室里举行。此次活动由乐清市政协提案委牵头,与乐清电视台进行合作,针对委员们多年来持续关注的文明养犬问题,以乐视会客厅栏目为平台,开展主题为“养犬莫任性文明在心间”的请你来协商活动。乐清市政协副主席徐扬参加活动。

当天晚上,4名关心犬类管理并参与相关提案撰写的政协委员,作为节目嘉宾坐在了乐清电视台的演播室里,与一起到场的相关职能部门负责人开展交流探讨、议政协商。此次“请你来协商”活动以乐视会客厅栏目的形式进行录制,将在下期节目播出。

近几年,随着经济发展和人民生活水平不断提高,养犬家庭越来越多,经常可以在大街小巷、绿地公园里看到有人遛犬。随着犬只数量越来越多,遛犬不拴绳、随地便溺、犬吠扰民等不文明行为逐渐凸显,特别是犬只伤人问题日益突出,亟需我们引起重视。针对这些问题,几位委员嘉宾根据自己的亲身经历和所见所闻,分析问题及原因,并提出了很多意见建议,乐清市精神文明建设指导中心、公安局、综合行政执法局、农业农村局等相关职能部门也一一进行了回应,并承诺将认真研究、吸收采纳。

徐扬副主席讲到,希望通过这样一次在电视上的“请你来协商”活动,助推“文明养犬”的理念更加深入人心、犬类管理工作更加规范到位,为乐清文明城市建设增添一份助力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统