党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
“互联网+教育”调研暨“开明助学工程”活动走进临江小学、周岙小学
【来源:民进市委会】 【 】 【2019年09月27日】

9月26日,温州市政协副主席郑朝阳,市政协副主席、民进市委会主委王丽峰带队赴温州市临江小学、瓯海区泽雅镇周岙小学开展“互联网+教育”调研。

调研组一行观摩了温州市临江小学与温州市水心小学“同步课堂”、“同步教研”,瓯海泽雅镇周岙小学与瞿溪二小“同步课堂”,并召开座谈会,听取鹿城区、瓯海区“互联网+义务教育”开展情况、遇到的困难及下一步工作打算介绍。与会人员围绕“同步课堂”如何更好地发挥实效展开了深入的交流和探讨。

王丽峰指出,今年,民进市委会申报的《推动我省“互联网+教育”发展全面提速的建议》被民进省委会列为重点立项课题,临江小学、周岙小学又是市委会结对的两所学校,此次活动既是一次课题调研,也是一次“开明助学工程”的活动。“互联网+义务教育”是省长工程、民生工程,要以更高的站位、更大的投入完善硬件配置,制定教师信息化培养计划,不断提升应用驱动,整合优质教育资源,培育典型案例,形成具有地域特色、可复制可推广的典型经验。

郑朝阳强调,“数智”是新时代的最强音,信息化又能为教育优质均衡提供无限可能。要顺应时代的发展趋势,在思想上要高度重视,理念上要不断更新,课堂上要持续革命,要在着力推进“互联网+义务教育”城乡学校结对帮扶实践的基础上,加强理论层面的研究,探索和形成“互联网+义务教育”的温州模式,为推进城乡义务教育一体化发展贡献力量。

调研期间,民进市委会还开展了“开明助学工程”活动,在两所学校举行了第二期“开明奖学金”颁奖仪式。

市政协副秘书长叶正社、钱敏云,市政协副秘书长、民进市委会专职副主委杨晓燕,市政协提案委主任邹跃新,民进市委会委员、温州中学特级教师谢作如,民进市委会委员、组宣处处长黄乐萍等参加调研。陪同调研的有鹿城区政协主席徐强,瓯海区政协副主席徐海曼,瓯海区副区长王晓康,温州市教育局副局长朱景高,温州市教育局副局长、鹿城区教育局党委书记、局长张维凯,鹿城区教育局副局长林如辉,瓯海区教育局副局长林成益,市教育局基教处、装备中心、教研院同志。民进鹿城基层委副主委刘建亮,民进瓯海总支副主委潘伯俊、陈伟节也一起陪同调研。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统