县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协组织工商联组、社科组界别委员开展“话民生,找短板”专项民主监督活动暨“三助三红”专项活动
【来源:文成县政协】 【 】 【2019年09月03日】

9月3日下午,文成县政协主席、民生幸福工程指挥长刘金红率政协工商联组、社科组界别委员开展“话民生、找短板”专项民主监督活动暨“三助三红”专项活动。

座谈会上,文成县政法委、县公安局、县人力社保局、县住建局分别汇报了各自民生幸福工程工作进展情况、存在问题及下步计划。据了解,各部门单位在创建省级“无欠薪”县、“雪亮工程”建设、建立小区业委会等任务上均取得积极进展,但还存在个别任务创建时间紧、资金缺乏、基建项目进展较慢等问题。

刘金红对各部门在推进各项民生幸福工程任务中做出的努力与取得的成效表示了肯定,同时指出,各单位部门要围绕市委“三助三红”和县委“四大工程”百日攻坚战的目标要求,突出做好指标“全年红”、任务“全部红”、各项工作“全线红”,满足老百姓对各项民生事项的要求,促进各项工程顺利推进。

针对下一步工作,刘金红强调,要高度重视各项民生工程,加快进度,落实责任,对标任务清单,倒排工期,以时间倒逼进度,力争在规定时间内提前完成各项任务。要定期分析整理,协调解决相关任务推进中存在的问题。要注重效果,发挥人的主观作用,建立健全相关机制,真正把民生工程用在实处,提升平安幸福的获得感,让老百姓真正感受到平安和幸福。各政协委员要进一步关注相关工作,深入思考,发挥委员的职能作用,建言资政,提出利民便民的好建议,同时继续寻找民生方面的短板;民生幸福工程指挥部办公室要进一步分析问题,健全项目清单化、具体化管理机制,同时继续加大督查力度,通过明察暗访掌握实际情况。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统