县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协视察重点提案办理情况 促殡仪服务设施质量提升
【来源:乐清市政协】 【 】 【2019年09月05日】

9月5日,乐清市政协徐扬副主席牵头,组织部分政协委员,对今年乐清市政协十三届三次会议的重点提案《关于加快集中办丧配套设施、服务建设的提案》办理成效开展视察活动。

2019年1月1日开始,乐清市集中办丧事的实施范围由原来的五十多个村扩大到706个村,辐射到的人口基数增长了十多倍,日均约有30例丧事在市殡仪馆举办,多的时候一天甚至有50多例,如此大量的集中办丧,给市殡仪馆的配套设施和服务带来了前所未有的压力。

乐清市民政局、交通局、市场监管局、公安局交警大队等相关单位根据自身职能对提案的建议逐项进行了办理。目前已完成可提供114个停车位的停车场建设,绿化、照明等配套设施也建成,同时做好停车引导工作。对殡仪馆周边餐饮单位开展规范化整治,在各餐饮店安装了100多个高清摄像头,接入殡仪馆原有监控系统进行监管;统一安装自来水管接入自来水;所有污水进行统一处理,按环保标准达标排放;对餐饮单位外立面进行整治等。在柳市、磐石、芙蓉、清江、淡溪、南塘等6个乡镇的集中办丧范围内各开通了1条定制公交班线,采取定时发车和预约灵活发车的方式,为丧户提供上门点对点接送服务。

视察组实地察看了市殡仪馆周边的餐饮店、停车场、家属休息室等,并召开座谈会,与相关单位就提案办理情况及下步工作进行了协商探讨。

会上,徐扬指出:在丧葬礼俗整治工作中,乐清提出丧葬礼俗整治量化的制度规范,发挥党员干部示范引领作用,创新基层工作方式,取得了很好的成效;下一步要继续加强管理和服务,特别是在停车问题、餐饮安全、交通优化等方面,要逐步克服困难、解决问题,为群众提供一流的优质服务。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统