界别动态
首页 > 界别动态
     
 
“同舟行动”公益助学活动在永嘉山早村举行
【来源:民盟界别组】 【 】 【2019年09月09日】

今年台风“利奇马”给温州地区带来严重灾情,尤其是永嘉县岩坦镇山早村,全村受灾严重。民盟界别组市政协委员王若舟等盟员发起的“同舟行动”公益组织了解灾情后,发动各界爱心组织和人士,实施开展公益助学,助力灾区人民重建。9月9日上午,“同舟行动”公益活动金茂永嘉之行启动仪式暨“助力灾后重建 爱心筑梦未来”公益助学活动在永嘉县山早村举行。温州市政协副主席黄寿龙,民盟温州市委会主委胡荣党,温州市政协委员工委主任吴高宏,永嘉县委常委、纪委书记林兴欢,民盟温州市委会主委专职副主委王黎然,永嘉县政协副主席黄天集等领导出席。

活动开始,“同舟行动”发起人王若舟率全体成员宣读倡议书,倡议大家同舟共行,共克时艰,为灾区学子奉献自己的力量。用爱心帮他们点亮一盏希望的灯,及时帮他们撑起一片蔚蓝的天。王若舟介绍了这次“同舟行动”公益活动发起的背景和目的,对活动的支持单位和爱心人士表示感谢,并表态将“不忘初心、继续前行”,更好地发展温州的社会公益事业,为弘扬中华传统美德和优秀文化做出更大贡献。民盟温州市委会专职副主委王黎然为“同舟行动”授牌。

民盟温州市委会主委胡荣党在讲话中指出,此次活动充分体现了民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,希望“同舟行动”继续保持热情和积极性,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,不断增进政治共识,积极履行参政党职能,围绕济困、安老、抚孤、助残、助学、助医、赈灾等方面内容,继续开展系列公益活动。

随后,出席活动的领导上台一起开启“同舟行动”助学活动启动仪式启动球,市政协副主席黄寿龙宣布“同舟行动”捐资助学公益活动正式启动。

活动共募集善款236000元,将由当地村委会分配给村内68位受灾儿童,并给每个孩子送上了一份精心准备的开学礼品。

此次活动由民盟温州市委会主办,由中国金茂、温州锦华房地产开发有限公司、温州市交通投资集团有限公司、温州广播电视传媒集团全媒体节目中心、温州科技职业学院经贸管理学院、笑焱版画工作室、 温州市人力资源和社会保障局温州市家庭服务市场、温州市鹿城东方礼仪服务公司、温州鹿城区之星义工协会等单位协办,由“同舟行动”公益组织具体承办。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统