县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年01月14日】

1月14日下午,洞头区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央和省委、市委、区委主题教育总结大会精神,系统回顾、科学盘点、深入总结主题教育开展成效,扎实巩固主题教育成果。

会议由洞头区政协党组成员、秘书长曹其忠主持,区政协党组成员、副主席张释忠参加会议并讲话。

张释忠在总结中指出,在主题教育期间,洞头区政协全体党员干部以更高的站位、更高的标准、更高的效能,认认真真找差距、明方向、抓落实,牢牢把握总要求总任务,深入推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,切实把思想行动体现到守初心担使命的实际行动上来,使理论学习更加深入、思想政治更受洗礼、干事创业更有担当、为民服务更为主动、清正廉洁更显表率,确保了洞头区政协主题教育各项活动有质量、有成效。

张释忠强调,主题教育虽落下帷幕,但践行初心使命永远在路上。要巩固发展主题教育成果,不断深化对新思想新理论的认识和理解,树好新时代人民政协的新样子,切实推动人民政协事业取得新发展。一是持续深化理论武装,在“理论学习有收获”上取得更显著成效。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,不断提高运用新理论指导实践、推动工作的能力。二是持续加强思想改造,在“思想政治受洗礼”上取得更显著成效。经常清理思想上的灰尘,着力淬炼政治上的坚定,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是持续强化事业心责任感,在“干事创业敢担当”上取得更显著成效。充分发挥政协专门协商机构作用,以高水平推进区域治理,高质量建设海上花园为目标,把履职的着力点集中到助力打造“一个主平台、两个样板、三个岛”上,聚焦海岛振兴、旅游融合、对台交流等重点任务,用好请你来协商、委员工作室、委员会客厅等平台,着力在建言资政和凝聚共识上双向发力。四是持续改进工作作风,在“为民服务解难题”上取得更显著成效。做好社会治理结合文章,加强调查研究,深入了解掌握群众所急、所盼、所需,利用请你来协商、委员走基层等载体,推动政协履职向基层延伸、向群众贴近,让党委政府和人民群众感受到新时代政协人的新样子。五是持续推进正风肃纪,在“清正廉洁作表率”上取得更显著成效。不断织密制度的笼子,规范各项权利运行,确保用制度管权管事管人,形成促进机关党员干部忠诚担当、履职尽责的长效机制。

洞头区政协党组成员、副主席叶明久,非党副主席郭杭峰等参加会议。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统