县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协召开八届十七次常委会
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年01月17日】

1月17日下午,洞头区政协召开八届十七次常委会。洞头区政协主席汪慧平,副主席张释忠、叶明久、郭杭峰,秘书长曹其忠及20名常委出席会议;洞头区委常委、纪委书记、监委主任梅山标,洞头区政府副区长朱学进,洞头区检察院检察长胡刚,洞头区委组织部常务副部长甘海选应邀出席会议。

会议传达学习了省政协十二届三次会议精神,听取了洞头区纪委区监委2019年纪检监察工作情况通报、洞头区政府乡村振兴示范带建设和公共文化服务重点区建设情况通报、洞头区检察院2019年工作开展情况通报,审议通过了《政协温州市洞头区委员会关于政协常委和委员年度述职的实施办法》和有关人事任免事项。

会议指出,省政协十二届三次会议坚持守正创新,开出高质量、新气象、好成效,是一次民主、团结、求实、奋斗的大会。

会议认为,过去的一年里,洞头区政府坚持稳中求进,以超常的力度优环境,以更大的投入惠民生,乡村面貌不断改善,公共文化服务体系更加健全;洞头区纪委区监委不断深化纪检监察体制改革,正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软,为保障洞头政治生态海晏天蓝发挥了重要作用;洞头区检察院认真履行检察职能,积极探索海岛检察工作新模式,为高质量建设海上花园提供有力的司法保障。

会议要求,洞头区政协要深入学习领会省政协十二届三次会议精神,结合洞头实际,把会议精神贯彻到谋划、落实政协全年工作中,不断加强和改进政协工作,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担当起把党的决策部署贯彻落实下去,把各方面智慧力量凝聚起来的责任和使命。

洞头区政协主席汪慧平就政协常委更好地履行职责、发挥作用作了重要讲话:一是强化思想引领,忠诚担当责任。要强化政治意识、大局意识、责任意识,把责任扛在肩上,认真履行常委职责。二是做好示范表率,积极有效履职。要在履职过程中,当好勤学善谋、团结合作、履职尽责的表率,切实履好职、建好言、献好策。三是保持良好作风,抓好工作落实。要在“严字当头、激情在身、实干为要”上下功夫,强化责任担当,满怀激情锐气,以新时代奋斗者的姿态和干劲干出新样子。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统