县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协慰问“政协公益基金”心康项目补助人员
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年01月20日】

日前,瑞安市政协主席管秀云和副主席陈良明、倪希杰、陈荣臻、钱定荣、项建忠率部分政协委员、瑞籍在外企业家和政协机关干部等人员,分别到湖岭镇等乡镇(街道)看望慰问共15名“政协公益基金”——“心康工程”补助人员,给他们捎去亲切的关怀和新春美好的祝愿!

在当地镇、村干部的带领下,管秀云一行首先来到湖岭镇南溪村下店慰问低保户张元弟。今年63岁的张元弟已丧偶,肢体四级残疾,并患有心脏病,育有一个儿子,之前还因眼疾和小肠气动过手术,现住在一间两层的老旧房子,生活困难。管秀云询问了他的身体健康和家庭生活情况后,递给他一个红包,这个红包里面装有“心康工程”补助款4051元,并给他送上食用油等生活用品。同时,祝愿他新年快乐,嘱咐他的兄弟要好好照顾他。

随后,管秀云一行还慰问了湖岭镇湖源村娄建荣、联丰村张永锁、秀源村金宝格。据了解,这三人均属于低保边缘户。54岁的娄建荣已丧偶,患有心脏病,育有一个儿子;69岁的张永锁离异,患有心脏病,育有2子1女;金宝格66岁,患有心脏病,育有2子1女。

目前,该四位低保边缘户均因心脏病做过介入或手术治疗,从而导致他们家庭生活困难。金宝格去年做了心脏手术花了近40万元,他的妻子也做过白内障手术,现在他家的房子出租了部分,拿到的租金每年仅2000多元。

“你年纪多大了?身体健康吗?”每到一户慰问对象家里,管秀云都非常关切地了解他们的身体健康和家庭基本情况,并递给他们每人一个红包。这些慰问补助金来自市政协公益基金,按照上述四位慰问对象的医疗费在扣除农村合作医疗报销部分金额后,自负部分不足的,市政协公益基金给予补助,娄建荣7449元,张永锁2730元,金宝格25839元。

“钱已打进你的卡里了。”递给红包时,管秀云不忘告诉每位慰问对象。“谢谢你们!”每位慰问对象接过红包时,感激之情溢于言表。 离开每位慰问对象家里时,管秀云还给他们送上食用油、红枣等生活用品,并嘱咐每位对象要注意保重身体,祝愿他们新春愉快!





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统