党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
抗击疫情,温州民进在行动
【来源:民进市委会】 【 】 【2020年01月29日】

这个春节,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。

温州民进各级组织和广大会员积极响应号召,众志成城、竭尽所能,为抗击疫情做出了自己的贡献。 

坚守阵地,打赢防控战

    

自1月23日下午开始,民进温州市委会常委、苍南县政协副主席、民进苍南基层委主委傅美丹第一时间到达凤阳畲族乡督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。连续五天傅美丹主委走访了重点隔离人员、视察了当地卫生院……她表示,要严格落实居家观察人员管理制度,切实把责任落实到人,坚决做好疫情防控各项工作。

   

  

民进苍南基层委副主委谢长庆自1月25日参加市县肺炎疫情防控工作视频连线会之后,连续三天陪同县政府领导到分管挂钩乡镇莒溪镇督查乡镇卡点、宗教场所、人员集聚点等工作,积极参加当地乡镇抗击疫情研判会。

               

民进苍南县基层委灵溪综合一支部主任、灵溪镇城镇综合管理中心副主任何钢带队对县城坚守岗位的环卫保洁工人开展测量体温、分发口罩及示范佩戴等工作,并叮嘱环卫工人在打扫县城环境卫生干净整洁的同时,随时做好自我防护。

       

民进会员陈方敏于1月26日赴挂钩单位马站镇蒲门社区龙门片参加抗击疫情定点巡查,在检测点对往来车辆、人员进行体温测试及健康检查登记,严防疫情输入。每天至少两次与医护人员入村进户进行体温检测和全面动员工作。

            

民进会员、瑞安市监局药监分局副局长郑俊芳,放弃休假,组织骨干队员,深入一线,检查并督促瑞安食药经营场所开展防疫工作。

           

民进会员、瑞安市莘塍街道驻村干部朱蓓蕾,从正月初一开始就取消休假,以单位为家,冲在抗疫前线:入村宣传防疫工作并排查武汉返瑞人员;带领医生上门给居家隔离人员测量体温询问身体情况;去宗教场所疏散群众聚会。

      

民进会员、苍南宜山中心卫生院的疫情防控人员邓伦鹊自新型冠状病毒肺炎爆发以来,全程参与防控工作,主持判定密切接触者,积极协助乡镇干部开展一线网格化排查工作,并落实“四个一”管理模式,做好追踪随访。对于管理期间出现发热、呼吸道等症状的对象,及时通知卫健部门,通过120救护车将对象送至县人民医院进行诊治。

           

民进会员、瑞安市塘下人民医院血透室护士长朱慧,主动请战,报名支援瑞医总院去一线抗击疫情。 

奉献爱心,积极捐资捐物

为助力打赢疫情防控战,广大会员积极捐款捐物。温州民进企业家联谊会发起捐款倡议,截至1月28日已累计认捐12.6万元,捐款还在持续进行中。

 

截至1月28日下午3点,民进瓯海总支会员共捐款207800元。其中民进会员、恒丰泰董事长叶胜康捐款11万元。民进会员、浙江海派医药有限公司总经理张翔捐款5万元,并向卫生部门捐赠15000个体温计、17000个口罩。

          

民进会员、苍南县壹加壹公益联合会会长张炳钩联合其他应急救援组织积极发动志愿者自大年三十开始连续四天投入500多人次参与防控志愿服务工作,配合政府开展拉网设卡,配合社区开展走访排摸、进户宣传,对各乡镇农贸市场、宗教场所、酒店等人员聚集场所进行排摸检查。针对当前医护物资急需的现状,他还多方联络积极筹备。1月27日中午11时30分许,在项目执行方杭州市下城区云集公益基金会的努力下,首批10万个N99精密级医务口罩及时抵达武汉,将发放给在武汉的浙江抗击新型肺炎紧急医疗队及武汉、恩施等地医院,部分将发放给奋战一线的应急救援志愿者。

发挥优势,积极献计献策

坚持“立会为公,参政为民”的优良传统,紧紧围绕疫情防控工作,发挥人才荟萃、医卫等相关领域专家密集的优势,已累计报送与本次疫情相关的社情民意信息共5篇。其中由会员邓伦鹊反映的《捕食野生疫源动物存在风险 建议尽快完善法律加强防范》,会员苏立坤、陈胤博反映的《重大疫情防控致各类企业损失惨重建议增设疫情损失险发挥保险兜底功能 健全社会防疫体系》两篇信息均已被市政协采用,报省政协;《建议加快建设区域性重大疫情临时就诊隔离点,切断新冠病毒传播的途径》《宗教界念经、祈祷防病治病等观点不利新型肺炎疫情防控建议正本清源予以纠偏》《我市新型冠状病毒肺炎一线防疫人员自身防护存在安全隐患危及疫情防控亟待引起重视》等信息已上报。 

此次抗击疫情责任重大,意义非凡,来自党政机关、医卫教育、志愿者服务等等领域的所有温州民进人主动作为,积极参与,身体力行,严格遵守关于疫情防控的各项规定,不聚餐、不聚会,不信谣、不传谣,全力支持配合疫情防控工作,共同维护社会公共秩序,全面助力党委政府打好这场没有硝烟的重大战役。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统