党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主建国会
     
 
助力疫情防控,温州民建在行动
【来源:民建市委会】 【 】 【2020年01月30日】

 自新型冠状病毒肺炎爆发以来,疫情无时无刻不牵动着全市各级民建组织和广大会员的心。民建温州市委会积极贯彻落实民建浙江省委会和中共温州市委统战部有关部署要求,向全市基层组织和全体会员发出通知,希望大家携起手来,在中共温州市委的坚强领导下,坚定信心,共同抗击,坚决打赢疫情防控战!

这些天来,各基层组织和全市民建会员及会员企业,建言资政助力疫情防控;坚守岗位,投入到抗击新型冠状病毒肺炎第一线;捐款捐物,展现了民建组织在严峻考验面前的强大凝聚力和战斗力,展现新时代会员的觉悟和担当!

建言资政助力疫情防控

民建会员积极利用建言资政平台助力疫情防控。省政协委员金克明第一时间考虑到节后返工、返学等人员密集流动对疫情防控的不利影响,起草《关于巩固冠状病毒疫情防治效果的建议》社情民意信息。市政协委员宋志骥撰写疫情防控信息,建议打通信息孤岛,加大网络就诊平台,整合社会资源减轻医院和医务人员负担。会员郑冠建议加大《传染病防治法》宣传力度,科学指导疫情防护。

捐款捐物献爱心

1月27日,温州会员、冠盛集团董事长周家儒积极主动响应,向瓯海区慈善总会捐款20万元,用于新型冠状病毒肺炎疫情的防控。

▲冠盛集团

1月28日,温州会员、泰和盛弘集团董事长林育积极响应泰顺县委、县政府的号召,特从异地采购口罩,向泰顺县人民政府捐赠2万只一次性口罩,暂缓县里燃眉之急。

▲泰和盛弘集团董事长 林育

1月28日,温州会员赵增杰的企业温州市恒大装饰,向瓯海区慈善总会捐赠1万元,用于疫情防控。

▲赵增杰

1月29日,温州会员企业浙江尊荣千想传媒股份有限公司联合温州市公路运输管理中心出租车处前往动车站出租车蓄车场,为出租车驾驶员免费派送防护口罩,叮嘱驾驶员做好车辆的卫生清洁,加强自身保护。此次,会员企业将为出租车驾驶员、租车企业及相关人员免费派送9000只防护口罩,确保奋斗在一线的的哥的姐身体健康,助力温州打赢新型肺炎狙击战。

▲浙江尊荣千想传媒股份有限公司

温州会员企业张和堂医药连锁有限公司心系疫情,为打赢疫情防控攻坚战,主动筹集防疫物资,向卫健委等部门捐赠26000口罩,价值5万元。

▲张和堂医药连锁有限公司 

温州会员、瓯海新生代企业家协会执行会长、浙江中环检测科技有限公司董事长金金燕负责牵头协调联系各方资源,组织新生代企业家协会以极其优惠的价格从外地厂家运送防护服等急需防护用品价值70万元,其中,他个人捐赠手套2万只等物品价值8万元。

 

▲金金燕 

坚守岗位有担当

当前,温州新型冠状病毒肺炎疫情防控已到了关键时刻,又正值冬春呼吸道传染病的高发季节,同时,春节期间人员流动频繁,民建企协会经过多方联系订购了13000只医用口罩,免费提供给有需要的会员企业,保障会员及企业员工的安全。后续,民建企协会将继续多方筹集,购买温州急需的口罩等防控物资,助力温州会员。

 

▲企业家协会

 

根据市政府安排,温州市已落实救治床位2174张。新落成的温州医科大学附属第二医院瓯江口院区也成立临时救助中心,全面启动应对疫情收治任务。针对瓯江口院区医疗配套设施紧缺的问题,温州会员、奥士家具董事长胡勤峰立即组织、调动公司一线员工及管理层,公司各级人员任劳任怨,主动放弃了春节的休息时间,连夜加班加点,满负荷生产、安装,第一时间保障救治医院所需。目前该院800张床位全部作为定点救治,投入使用。

 

▲奥士家具 

温州会员、中回再生资源回收科技有限公司董事长蔡建欢带领30名公司员工,到瓯海、龙湾、瑞安、鹿城等地,为社区进行免费消毒,购买消毒药剂、消毒用具合计3万余元。并组织公司志愿者为隔离的可疑病例对象做好后勤保障服务,24小时轮流加班。

 温州会员企业浙江医鼎敷料有限公司给全国医护人员免费赠送因穿防护服护目镜口罩带了导致压疮和湿疹的医疗产品。 

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统