委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
鲁丹萍委员:温州跨境电商要紧抓疫后发展新机遇
【来源:市政协】 【 】 【2020年10月10日】

创新供应链管理模式。针对疫后电商企业物流停滞的现状,重点从“运力恢复”和“仓储支持”两个方面疏通电商物流。运力方面,鼓励有实力和有资源的海外温商或企业参与物流专线;仓储方面,在海关监管下,探索建立基于国内保税仓和公共海外仓的供应链仓储体系。

打造人才综合服务平台。建议设立跨境电商人才培养专项资金,建设温州跨境电商产教融合中心,探索“产业集群+跨境电商”发展模式。将跨境电商行业人才培训作为带动行业链条发展的突破口,建立跨境电子商务人才培训平台,在温州跨境电商园区内和产业集聚区内建实训基地。

做强做大跨境电商业务。在温州综合保税区内举办保税生产资料市场,开展商品线上线下的交易。加大对新业态新模式推广力度,运用“主播带货”“虚拟购物”“社交营销”等新形式创新生产经营模式,推动跨境电商成为居民消费的重要渠道。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统