县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 龙湾
     
 
专家市民齐助阵!龙湾区政协这场协商动真格了
【来源:龙湾区政协】 【 】 【2020年10月10日】

日前,龙湾区政协开展“请你来协商·区长委员面对面”活动,围绕“科技创新与传统制造业融合发展”主题开展专题协商,为推进龙湾区经济社会高质量发展添智助力。

龙湾区传统制造业总量规模较大、发展水平较高,拥有中国制笔之都、中国阀门城、中国鞋都女鞋基地等8张“国”字号金名片。如何借助科技创新力量,让传统制造业在新一轮工业革命浪潮中“乘风破浪”?

年初,龙湾区政协将“科技创新与传统制造业融合发展”确定为重点协商课题,成立调研组深入行业商会、重点企业开展调研,广泛收集问题和意见建议,最终形成了一份高质量的调研报告,为此次协商做好了充分准备。

协商中,来自相关行业领域的龙湾区政协委员和企业家代表积极发言,就人才引育、创新平台打造、营商环境优化等方面提出意见建议。

龙湾区政协委员李国斌建议,要通过高层次人才引育、产业链优化等实现传统制造业的高质量发展。

龙湾区政协委员王中梁建议,要积极打造公共创新平台,加强知识产权保护,进一步形成产业集聚优势,推动制造业转型升级。

龙湾区政协委员金建月建议,要构建新型工业互联网平台,推进产业数字化发展。

龙湾区政协委员黄毓彪结合所处的制笔行业发展实际提出建议,政府部门要深化“放管服”改革,切实帮助制造业企业解决难题。

龙湾区政协委员王文超建议,有关部门要支持与引导企业进行科技创新,引育新兴专业人才,提升传统制造业企业的品牌价值。

医疗器械行业企业家代表方剑宏提出,要拓展产业发展空间,加强小微园建设和运行管理。

龙湾区政协“智库”专家、浙江国宏咨询研究所所长郭建东现场点评道,要立足“大龙湾”发展格局,注重发展数字经济,融合科技、金融、人才等要素,推动制造业高质量发展。

龙湾区委组织部(招才局)、温州空港新区管理中心等有关部门负责人,针对提出的问题与建议一一进行回应。

龙湾区委副书记、代区长夏禹桨认真听取各方发言,不时与委员们交流互动。他指出,做好科技创新与传统制造业融合发展是一项重要且紧迫的工作。希望区政协进一步把广大政协委员和各界人士的智慧和力量汇聚起来,持续聚焦龙湾科技创新与传统制造业融合发展,发挥好各民主党派、团体的职能和优势,更好地营造积极向上的氛围,创新民主监督新形式,助力龙湾区委区政府中心工作取得新成效。

龙湾区政协主席张纯芳指出,要坚定科技创新与传统制造业融合发展的理念,充分发挥政协职能优势,全力为党委政府“促”与“行”,继续为传统制造业“鼓”与“呼”,持续以委员身份“带”与“引”,在资政建言与凝聚共识中汇聚奋进动力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统