县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
为“重要窗口”建设贡献更多政协力量 永嘉县政协举行2020年度读书会
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年10月12日】

9月27、28日,2020年度永嘉县政协读书会在红十三军革命教育基地举行,围绕打造“重要窗口”板块主题、如何改进提升政协工作进行交流探讨。永嘉县领导胡宝锋、林建波、金盾、黄天集、杨志华参加。

读书会邀请永嘉县委常委、常务副县长林建波通报全县经济社会运行情况,开展政协委员沙龙——《民法典》热点宣讲活动,还邀请复旦大学教授朱鸿召为与会人员开展《新中国从延安走来》论坛。

永嘉县政协主席胡宝锋强调,要聚焦中心大局,围绕“十四五”规划制定、如何主动融入长三角一体化发展等课题,加强调查研究,深入思考分析,积极建言献策;要深化主责主业,持续深化人民政协制度的生动实践,进一步擦亮“专门协商机构”这一牌子,努力打造具有时代特征的协商民主品牌;要不断凝聚共识,把凝聚共识体现到视察、调研、社情民意等基础性工作中,做到融入日常、抓在经常;要强化提质增效,加快实现政协工作从偏重数量和形式向注重质量和效果转变,切实做到高站位谋事、高水准建言、高质量履职;要提高自身建设,强化理论武装,学习履职知识,深化对政协工作规律的理解和把握,增强当好专门协商机构成员的基本功。

 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统