县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
区长点题、政协跟进、委员献策!洞头政协“请你来协商”关注这件事~
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年10月14日】

10月10日,洞头区政协召开以“城市精细化建设与管理”为主题的“请你来协商”专题协商议政会。年初,洞头区委副书记、区长林霞点题,希望借助“请你来协商”平台就该项工作展开调研协商。现场,林霞和委员们共聚一堂,说不足、谈问题、提建议,共商城市精细化建设与管理。洞头区政协主席汪慧平主持会议。

为开展好这场专题协商会,洞头区政协于6月份成立专题调研组,通过实地走访、座谈交流和明查暗访等形式深入开展调研。委员们通过拍照的形式,将城市精细化管理中所存在的问题记录下来并进行梳理,为协商发言做足“功课”。

洞头区政协委员陈坤沈建议,要制定“户外广告设置管理办法”,规范户外广告设置和审批流程,形成既有特色又和谐统一的广告文化。

洞头区政协委员林丽建议,要选择符合洞头实际的行道树树种,对城市绿化要做到管理精细、监管到位。

洞头区政协委员陈丹凤建议,要分类别科学布局垃圾桶和垃圾回收点,加强垃圾清运现场流程的监管,在垃圾回收设施的设计中融入海岛特色。

洞头区政协委员陈声进建议,要建立道路工程规划建设统筹机制,科学合理安排建设时序,避免“拉链路”现象的发生。

洞头区政协委员吴朝阳建议,要通过精准调研、分类施策等,稳步推进“地摊经济”发展。

洞头区政协委员朱永华建议,要优化调整旅游集散中心的设置,引导旅游集散人流向城区扩散,融入现有的公交体系。

洞头区政协委员庄东升建议,要加强大数据和5G在城市精细化建设与管理中的应用,实现城市管理智能化……

洞头区住建局、综合行政执法局等10个部门单位负责人现场“秒”回应,与委员们进行沟通交流。

林霞充分肯定了洞头区政协及委员们的工作热情和履职表现,并要求各相关部门及时梳理、充分吸纳委员们的意见建议,落实到下一步的工作整改中。希望洞头区政协继续建好用好“请你来协商”平台,更好地发挥专门协商机构作用;各位政协委员继续关心、支持政府工作,提出更多、更有价值的意见和建议,不断促进政府决策的科学化、民主化。

汪慧平指出,要凝聚共识、形成合力,着力提升城市精细化建设与管理水准,当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者;要积极建言,为城市精细化建设和管理贡献智慧力量;要总结经验,多思考、多谋划、多实践,不断提升完善“请你来协商”平台建设,在常态化协商中实现建言资政和凝聚共识双向发力,在助力“重要窗口”建设中彰显政协作为。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统